ご近所付き合いで悩んでいます。1ヶ月前にマイホーム購入したのですが、…
ご近所付き合いで悩んでいます。
1ヶ月前にマイホーム購入したのですが、向かいのお家2軒が2人とも娘と同級生で、そのうち1人が幼稚園も一緒で仲良い子です。
お向かいさん達は土日や平日の夕方、結構な頻度で家の前で親子揃って遊んでいます。
土日とかは遊んでいる声が聞こえて、誘われたり、娘が遊び行きたい!って言ったら私も子供も一緒に混ぜてもらうのですが
うちは共働きで平日の夕方は帰って速攻晩ご飯作って食べるスタイルなので、正直平日の夕方は外出て欲しくない気持ちがあります。
でも、帰って家つくと家の前で楽しそうに遊んでいるのを見て、もちろん娘は一緒に遊びたい、けど私としては帰って速攻ご飯作りたいし、(じゃないと寝かしつけまで結構バタバタでしんどい)
娘だけ外で遊んで他のお母さん達は2人ともいるのに、私だけ家から出ずに、そのお母さん達に見てもらうのも、すっっごく申し訳なく思って、娘には申し訳ないけど家にいてって言っちゃいます。
娘にも親の理由で遊べなくてごめんって思うし、本当は遊んできてもいいと思うけど、そうなるとお向かいのお母さん達に見ててもらうの申し訳ないし、もしかしたら「感じわるい」とかウザがられている?かもしれないし、かと言って速攻帰ったら晩ご飯作るっていうスタイルも辞めたくないです。
どうしたらいいですかね〜?😱😱
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
共働きなら仕方ないですよ!
お向かいのお母さんたちも理解してくれてると思いますよ😊
お子さんには週1.2回は平日40分ならいいけどそれ以降はご飯の用意があるから
我慢してねと話してみるのはどうですか?
コメント