最近よくSNSで、学校帰りに暴力を振るわれた。に対して学校に登下校の責…
最近よくSNSで、学校帰りに暴力を振るわれた。に対して学校に登下校の責任はない、診断書とって警察に行くのが正しいみたいな感じですが、それ見て疑問です。
まず、本当に学校通さなくて良いのか?いじめとか暴力とか、下校後だとしても同じ学校の子ども同士で、先生はこんなことがあったって把握とか生活指導も必要なのでは?
学校帰ってきたら、仕事後だったりするともう病院行ける時間じゃないですよね?そういう時の診断書って、翌日の受診でも良いんでしょうか?それとも夜間救急に行くの?
そもそも、病院でなんて言って診断書もらうんでしょうか?
学校にいる間におきて、夜家で話を聞いてビックリってこともあり得ますよね?もし学校で起きたことだったら、学校に報告していいの?それもまず診断書や警察?
子どもが来年から小学生なので、こんな投稿見る度に、もしこんなことあったらどう動いたら良いのだろうと不安です。
昨日は一年生が殴られて川に落とされたとか、今日は一年生が二年生に囲まれてお腹殴られたとか…
- ママリ(2歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
登下校中ならまだ学校に話していいと思います🫠帰宅後にあった事は学校関係ないと思いますけど。でも診断書とるレベルの怪我させられたなら警察に言う前にまずは学校なような🥹
川に落とすとかお腹殴るとか治安悪すぎませんか、、?
なな
モンペが増えてきた中での対処法だと思います!そうでもしないとあーでもないこーでもないが多いので💦
息子も最近少しあったので先生に連絡しました!
さすがに暴力すごすぎてとかは、とりあえず夜間救急なり、次の日の通院どちらでも大丈夫かと思いますよ
大きな出来事は通院と警察▶︎学校があきしだい連絡がいいと思います。
ちょっとした?出来事は先生に相談しても大丈夫です!
先生が両者の話聞いてくれます!
ぐーみ
暴力の度合いもよると思います🤔
叩かれた、嫌なことをされた程度なら、まずは学校に言うのが現実的だと思います。
診断書取るレベルの怪我を負ってるなら、夜間救急なり救急車なりの対応になると思うので、そうなると即警察ですよね🤔
川に落とされたも、用水路で足が浸かる程度なのか、全身ずぶ濡れなのかによって対応かわると思います。
コメント