至急教えてください!頻脈と疲れやすさがあり、火曜日に内科受診しました…
至急教えてください!
頻脈と疲れやすさがあり、火曜日に内科受診しました。
甲状腺の病気の可能性があると言われ検査しました。
結果は金曜日に聞きに行きますが、それとは別にここ数日座ってるだけでふらっとする感じがあって。
目の奥が霞む感じと、ふらっとふわっとする感じ、あと軽い吐き気が時々あります。
甲状腺の関係の方かなと思ってましたが、それとはまた違う感じもしていて、、
普通に生活送れますが、できれば何もせず横になっていたい感じです。外に長時間いるのはしんどいです。歩いても立っていても目の奥が霞んでいてふらっとする感じもあります。
何か当てはまることありますか?😭
明らかに以前のように動けなくて、怖くなってます💦
金曜に内科は行きますが、明日眼科?脳外科?行こうかとも悩んでます💦
行くとしたら何科でしょうか?
- ママリ(3歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ママリ
甲状腺機能の異常で服薬してますが、余程外れないと症状出にくいです。内科の結果を待ってからにされては?
はじめてのママリ
明日の午前中に、甲状腺の病院に電話して症状伝えてみてください。
今日、他の病院に行こうと思っていますが、甲状腺の症状なのでしょうか?って。
おそらく今日の夕方には採血結果でています。明日電話すれば、その数値と症状をみて医師に確認してくれます。
辛ければ、待ち時間あるかもしれませんが、甲状腺による症状ならすぐみてくれる可能性があります。
-
ママリ
そうなんですね!
ありがとうございます😊
明日検査してもらった病院が外部から来てる先生の日らしく💦
できれば院長がいいなと思い金曜に受診予定にしてました🥹
今電話したら結果出てるみたいなので、今から行ってくることにしました!ありがとうございます😭- 37分前
ママリ
すみません💦余程外れないと症状出にくいとはどういう意味でしょうか??