※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

再婚について再婚するとして、相手の男性に子どもの学費まで出してもら…

再婚について
再婚するとして、相手の男性に子どもの学費まで出してもらうっていうのは、普通だと思いますか?それとも図々しい?一般的ではないのでしょうか
また、私たちは女性なのでさすがに男性の本音までわかりません

男性側は、どう思うと思いますか?
世間の再婚のイメージ、再婚された方のご意見もお聞きしたいです。

※男性がいいよと言ったらよい というのは当たり前なのでそういうのは除外でお願いします
一般的にみなさんはどう考えるかなっていうのをお聞きしてみたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

姉が再婚しました!
相手は初婚です、姉の子供を養子に入れて全て旦那さんが出してます!
もし離婚した際も養育費を貰うらしいです。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

ということはお子さんは前の旦那さんとは会ってないのですね?うちは元夫との面会は今後も月2でしていくつもりで、養育費も貰い続ける予定なんです
    その場合、新しい旦那が子どもを養う気がないのは当たり前と思われますか?( ; ; )

• 23分前
はじめてのママリ🔰

普通だと思いました。

ママリ

再婚=家族になるということなので養う覚悟も当然あると思います。普通かと思いますよ。