再婚時に相手男性に子どもの学費を負担してもらうことは普通か、図々しいかについて、男性の本音や世間の意見を知りたいです。再婚のイメージについてもお聞きしたいです。
再婚について
再婚するとして、相手の男性に子どもの学費まで出してもらうっていうのは、普通だと思いますか?それとも図々しい?一般的ではないのでしょうか
また、私たちは女性なのでさすがに男性の本音までわかりません
男性側は、どう思うと思いますか?
世間の再婚のイメージ、再婚された方のご意見もお聞きしたいです。
※男性がいいよと言ったらよい というのは当たり前なのでそういうのは除外でお願いします
一般的にみなさんはどう考えるかなっていうのをお聞きしてみたいです
- ママリ(6歳)
コメント
退会ユーザー
再婚=家族になるということなので養う覚悟も当然あると思います。普通かと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
再婚してますが、そんなこと考えたことなかったです😳
普通に夫の方が私の連れ子の進路について、「私立の方がよくない?どう?」みたいな。。
っていいますか、生活してたら我が子同然?我が子でしかない感覚だと思います(夫は)
-
ママリ
ありがとうございます
ちなみに女の子ですか?
周り見ていて、女の子が連れ子の場合男性は結構可愛がってるように見えますが、男の子の場合無関心というか、小さなライバル?ため息みたいな対応してる父親が多い印象です- 6月10日
はじめてのママリ🔰
普通だと思いました。
-
ママリ
ありがとうございます
私が出会う人全て、私も当然働いて子どもの学費とかは自分で出すよね?生活費もだすよね?みたいな人ばかりです
ちなみに東京です、、
共働きが当たり前だからなのでしょうか?
お姉さまは働いておられますか?- 6月10日
はじめてのママリ🔰
姉が再婚しました!
相手は初婚です、姉の子供を養子に入れて全て旦那さんが出してます!
もし離婚した際も養育費を貰うらしいです。
-
ママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
ということはお子さんは前の旦那さんとは会ってないのですね?うちは元夫との面会は今後も月2でしていくつもりで、養育費も貰い続ける予定なんです
その場合、新しい旦那が子どもを養う気がないのは当たり前と思われますか?( ; ; )- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
離婚してから1度も会ったこと無いらしいです!
養育費のみ振り込まれてたそうです
再婚する際に姉から元旦那さんに連絡し養育費の振り込みは無くなりました
月2回面会ありで養育費も貰うのですね
少し複雑ですが、新しい旦那さんと法律上家族になるので養うべきと言うか養うのが当たり前かと💦
新しい旦那さんはどんな感じで伝えてきてるのでしょうか?- 6月10日
ママリ
ありがとうございます
しかし、今の時代って共働き前提なんですよね? 私は再婚したら今よりもっと短時間のパートにしたいのですが、相手は今度はこう言うところで働けば?とか、そういうことばかりいってきます、、、
今の時代って、男が養うような時代ではないんですよね? 子どものお金は当然自分で稼ぐと思われてる、さらに生活費ももちろん私も出すのか?
常識がわからないです、、
ママリさんならどう聞きますか?どう伝えますか?