小学生のママさん、お子さん下校時に遊びながら帰る子いますか?😂帰り20…
小学生のママさん、お子さん下校時に遊びながら帰る子いますか?😂
帰り20分くらいで着くのに1時間くらい遊びながら帰ってきます😂💦
本人は楽しんでるし、ご近所さんに迷惑したりしてないなら全然いいけどほかの同じ感じのママさんのみ回答ほしいです🥺՞
- ままちゃん❤︎
コメント
ママりん
うちもそんな感じです〜
1時間は長いのでもう少し早く帰ってきて勉強してから遊びにいけって言ってます🍀*゜
𖠋𖠋𖠋
小三次男はスタスタ一人で帰ってきます☺️
小五長男は話し込むとなかなか帰宅せず下校開始から40分以上帰ってきません。
なんなら次男に学校で遊んでくると伝えた上で17時に帰宅することもあります😮💨
ママリ
本当は5分のところを20分くらいかけて帰ってきたことはあります!
通学路の道中のお友達の家の前で話してました🥺
なるべく早く帰ってきなよーって言ってます🥺
ママリ
本当は早く帰ってから遊びに行ってほしいけど、友達との付き合いで1人だけ先に帰れないってのも分かるので容認してます🥹
誰かの家に上がったり公園で本格的に寄り道するなら注意しますが、ゆっくり遊びながら帰るならまぁ大目に見てます!
ままちゃん❤︎
お子さん何年生ですか??
うちは、新1年生なのですがまだ一人で遊びに行かせたことがないのと近くに公園がなくて🥲︎
下の子も2歳で帰ってくる時ちょうどお昼寝の時間なので付き添いが難しくて遊びに行っておいでが無理で😭
みんなやはり公園に遊びに行く子が多いんですかね??
ママりん
今2年生です!!
この時期はお家が多かったです。暑いしうちも2歳前がいたのでお昼寝の時間と被ってしまって💦秋頃からみんなひとりで遊ぶようになったのでうちの子もデビューさせました😊