※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供と管理人のいる公園に遊びに行ったら近隣の小学生がルールを守らず…

子供と管理人のいる公園に遊びに行ったら近隣の小学生がルールを守らず遊んでおり、管理人の方が注意したところうるせぇ認知症などと汚い言葉で罵り10分近く騒いでいました。
最近近隣の小学生のマナーが悪く小さい子が安全に遊べないと聞いていましたが、子供に聞かせたくない言葉でずっと騒いでいたため私たちも切り上げて帰りました。
あまりに管理人の方が可哀想で見かねて近隣の小学校に電話したところ、うちの学生ではないかもしれないから警察に電話してくれとのことでした。
皆さんなら警察に電話しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生って、そんなもんかなとおもうしわざわざ警察まで言わないかな

京太郎

暴力沙汰になったら警察に電話すると思いますが、今の状況なら連絡はしません。
状況次第では小学生に注意したり、公園を管理しているところ(自治体など?)に連絡したりします。