園からのお迎え要請の電話無視しちゃった人いますか?充電切れてたことに…
園からのお迎え要請の電話無視しちゃった人いますか?
充電切れてたことに気付かなくて、13時半に発熱で電話あったのですが普通に15時にお迎え行ってしまいました。
後日担任の先生副担任の先生、着いていてくれた先生、主任に直接謝り、対策(1日2回の充電確認とモバイルバッテリーの持ち歩き)と夫の携帯番号を書いたメモを連絡帳に挟んだのですが、先生たちは、全然大丈夫!気付かないことあるもんね!たまに気付かない保護者もいるから気にしないで!などと優しかったです😭
普通注意される案件だと思うのですが、先生たちもクレームに繋がる可能性もあるから強く言えないとかですかね。本当に反省してます…
- はじめてじゃないママリ🔰
コメント
しょう&ゆうちゃん@ママ
無視ではないですが、電話出れなくて旦那のほうにかかってきたことあります。
お迎え要請の連絡先、1つだけですか?
さあた
わざとではないですし
仕方ないからだと思います💦
私の娘が通っている園では、3人くらいの電話番号を共有しているので
私が出れなかったらその他の方に電話が行く仕組みですけど
仕事をしているため
基本、職場にもかかるので
絶対に気が付きますが
スマホ一つしかないなら
仕方ないですよ!
-
はじめてじゃないママリ🔰
転園前は3つでしたが、今のところはふたつです。夫の勤務先ですが、かけなかったようです。
夫のスマホ番号も主任に教えたので少し安心ですが本当に申し訳なかったです。- 1時間前
-
さあた
電話しなかったということは
そこまで急ぎではないと判断できるので
そこまで気分を落とすことないと思いますよ。
主さんもその後の対応もあったと思いますし
それはお互い様です!- 1時間前
-
先生がひとり保健室で付きっきりになってしまったので、他のクラスにも迷惑かけたなとだいぶ反省しました💦
一度高い熱が出たけれど元気だったみたいなので職場まではかけなかったのかな。(保健室で歌いながら踊っていたようです💦)
今後は二度とないようにしてあまり落ち込み過ぎないようにします!
優しい言葉をありがとうございます😭- 1時間前
私のスマホと夫の勤務先ふたつです。
勤務先には電話はしなかったみたいです。気遣ってくれたのかな。