※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園の受験(面接)で撃沈しました😭😭😭😭😭助言ください😭😭😭😭😭座れない、…

幼稚園の受験(面接)で撃沈しました😭😭😭😭😭
助言ください😭😭😭😭😭

座れない、落ち着きない、指示が一つも通らない、家で出来ることが何ひとつ出来ない
それどころか、教室の先生の机にあるパソコンが気になって、イタズラばかりで幼稚園断られました、、

2歳8ヶ月、専業主婦の自宅保育なので、これまで毎週1回一時保育を利用していましたが、
一時保育の先生には、『やんちゃだけど指示は通るし、泣いてる子にはヨシヨシしたり、気になるところは特にない』
と言われていたので、なんで😭???という感じです

確かに発語は同じくらいの子に比べたら遅めですが、それ以外特に気になったところは私もなかったので、なぜ幼稚園の教室で豹変したかのように落ち着きがなくなったのか疑問すぎます

私も見たことない姿で、空いた口が塞がりませんでした

幼稚園の先生には、『こんな感じでいつも買い物どうしてるんですか?💦』『外歩けますか?💦』みたいに言われました

また違う幼稚園を検討したいですが、面談の度にこれならもう無理すぎます

コメント

はじめてのママリ🔰

緊張しちゃったのかもしれないですね💦
いつもと違う場所だから興奮したのもあるかもしれません。

幼稚園といってもさまざまですから、お子さんの興味関心を伸ばしてくれるような園と出会えますように!!

• ママリ

ママリ

優しいお言葉ありがとうございます🥲
    確かに朝から幼稚園体験で、感触遊び(スライムとか粘土とか寒天とか)で遊ぶのをやっていて、それが楽しかったみたいなので興奮していたのはあると思います😔
    また幼稚園探し鬱になりそうですが頑張ります、、、ありがとうございます😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私でも興奮して楽しくなるやつです!
    でもね、そんな言い方するような園ならご縁がなくて正解です!!
    落ち込まないで!ファイトでーす!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

その幼稚園落ちてよかったと思いますよ^ ^!

お子さんがのびのびできる幼稚園をまた探したらいいと思います🥹🩷

うちの行かせてる幼稚園はのびのび育てるのが方針なので基本みんな自由ですが、私は幼稚園の間はそれでいいと思ってます!
小学校にあがったら縛られること多くなりますしね!笑

いきなり違う環境に行ったらいろんなこと気になるし、触りたくなりますよ^ ^
まだ2歳ですもん!!!
全然落ち込まなくていいと思います!

ままさんがどんな幼稚園に行かせたいかもよりますが、教育に熱心な幼稚園にいれたいなら難しいかもしれないですが…

• ママリ

ママリ

幼稚園っていろんなところありますもんね、、、
    確かに、教育系とまでは言わないけど色んなことをさせてくれる幼稚園で魅力に感じたのですが、のんびりのびのび幼稚園の方がこの子には合ってるのかなと今日で思いました🥲
    ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ショックですね😢
いつもと違う環境下だったので、お子さんも周りが気になってしまったんでしょうね。
どういう園かわかりませんが、お受験幼稚園なら断られるのも仕方ないのかもですね…。

でも、お子さんに原因があるというより、幼稚園の受け入れ体制の問題だと思うので、そこまで落ち込まなくて大丈夫ですよ👌

うちの子も落ち着きがなくて、プレに通っていた幼稚園からお断りされた経験あります笑
慌てて別の園を探しましたが、この年齢のお子さんならこれくらい普通ですよと言って快く受け入れてくれました!

範囲を広げて色々な園の情報を集めてみるといいと思います!

• ママリ

ママリ

お受験とはいえど、簡単な面接とテスト(アンパンマンどれ?とか)地域でもトップクラスに大きいマンモス幼稚園なのに、断られることあるんだ?!と思って余計に落ち込みました、、、
    ありがとうございます😭情報収集頑張ります、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

その歳なら緊張でそのような様子になる子いますよ!
その先生の言い方やばいです!
違う園にした方がいいです!

• ママリ

ママリ

もう我が子じゃないと思うくらいに酷くて💦母親の私でさえドン引きでした🥲
    そんな姿を見たの初めてなのに、それが幼稚園の面談でだなんて信じられず、、、
    そりゃ断られるよなぁという感じです。。。

普段どうされてるんですか?買い物行けますか?とか色々聞かれ、普段は本当に普通なので、普通に行けますと言っても、どうやって?手繋げますか?と言われ続け全然信じてもらえずにそれも辛かったです😭😭😭😭😭😭

違う園の情報収集がんばります🥲

• 1時間前