コメント
めめ🔰
写真のような階段タイプにしました(実際はプラスチック製のもっと安いやつ)😃
折りたたみ式は、どうせ折り畳まなくなると思った&カタカタするので、据え置きタイプの洗面所に馴染むオシャレなやつにしました✨
将来お菓子作りや料理のお手伝いにも使うとおもうので、安定性の高いものがいいと思います🥰
ゴロリ🔰
西松屋で買った二段になったものです。
ダイソーとかで買った折り畳み式の踏み台が元々家にあったのを使ってましたが、子供の細い指が穴にはさまり大変危険な思いをしたので、それはオススメしません😅
-
ママリ
回答ありがとうございます♪
今週末西松屋に行き、物を見てみようかなと思います!
我が家にも折りたたみ式の踏み台があります。多分同じ物だと思いますが、穴のサイズが子供の指にはまってしまうのですね💧それは子供に使わないようにします!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
我が家はこれです!
安定しているのでキッチンでお手伝いしたりするときも安心です✨️大人が立っても頑丈だし、私もよく座ってぼーっとしてます😂
-
ママリ
このタイプだと自由にステップの位置が変えられて便利ですね!
大人でも使えるということで、子供が踏み台卒業したら二階用に回せそうです🥹- 1時間前
あき
西松屋のプラスチックの2段の使っています。
最初はとりあえずの間に合わせで買いましたが、結局5年以上使っています😂
-
ママリ
結構持つものなんですね!😳
週末に実物見に行ってみます!- 37秒前
めめ🔰
写真貼り忘れてました!こんな感じのです!
ママリ
なるほど、最初は折りたたみだと助かるなと思っていましたが、カタカタするのですね!
プラだと軽いので持ち運びに便利ですね😊