※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

洗面台で使う手洗い踏み台の購入をしたいのですが、皆さんどんなものを…

洗面台で使う手洗い踏み台の購入をしたいのですが、皆さんどんなものをお使いですか?
おすすめなポイントと、他の商品の方が良かったなど教えてください!

コメント

めめ🔰

写真のような階段タイプにしました(実際はプラスチック製のもっと安いやつ)😃
折りたたみ式は、どうせ折り畳まなくなると思った&カタカタするので、据え置きタイプの洗面所に馴染むオシャレなやつにしました✨

将来お菓子作りや料理のお手伝いにも使うとおもうので、安定性の高いものがいいと思います🥰

• めめ🔰

めめ🔰

写真貼り忘れてました!こんな感じのです!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

回答ありがとうございます♪
    なるほど、最初は折りたたみだと助かるなと思っていましたが、カタカタするのですね!
    プラだと軽いので持ち運びに便利ですね😊

• 1時間前
ゴロリ🔰

西松屋で買った二段になったものです。
ダイソーとかで買った折り畳み式の踏み台が元々家にあったのを使ってましたが、子供の細い指が穴にはさまり大変危険な思いをしたので、それはオススメしません😅

• ママリ

ママリ

今週末西松屋に行き、物を見てみようかなと思います!
    我が家にも折りたたみ式の踏み台があります。多分同じ物だと思いますが、穴のサイズが子供の指にはまってしまうのですね💧それは子供に使わないようにします!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家はこれです!
安定しているのでキッチンでお手伝いしたりするときも安心です✨️大人が立っても頑丈だし、私もよく座ってぼーっとしてます😂

• ママリ

ママリ

このタイプだと自由にステップの位置が変えられて便利ですね!
    大人でも使えるということで、子供が踏み台卒業したら二階用に回せそうです🥹

• 1時間前
あき

西松屋のプラスチックの2段の使っています。
最初はとりあえずの間に合わせで買いましたが、結局5年以上使っています😂

• ママリ

ママリ

結構持つものなんですね!😳
    週末に実物見に行ってみます!

• 37秒前