意見ください。息子がスポ少に入ってます。土日は日中練習があるのです…
意見ください。
息子がスポ少に入ってます。
土日は日中練習があるのですが、私が土日のどちらか仕事で付き添えないことがあります。
スポ少にはグループラインがあるのですが、連絡事項等は全部そこからやりとりしてます。
これからの季節、熱中症の危険があるので、付き添ってない親はLINEグループの確認は必須です。
ですが、私の仕事はスマホを自由に見ることができません。旦那がつき添えれば良いのですが、下の子がいるので熱中症の危険があるところに下の子を連れて行かせるのも気が進みません。
息子はやる気満々なので練習を休むのを嫌います。
旦那はLINEをあまり見る習慣がないです。
どうするのがベストだと思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子を連れていかないのであれば、旦那にLINEを見させる一択かなと思います。見る習慣がないなら、アラームを頻繁にかけるなりして見る習慣をつけるだけの話かと。それができなければ休む以外はないと思います。
ママリ
練習中にLINEで頻繁に報告か何かがあって、都度確認しないと駄目なんですか👀??
見る習慣がなくても、子どものためなんだからそこは旦那さんがしっかりすべきだと思います💦
仕事でも同じことするの?ってなりますけど……
-
はじめてのママリ🔰
練習中でも頻繁にLINEが飛び交ってて私でも見逃すことがあります
仕事ではLINE見ることはないし、そもそもまともな仕事ならこんな乱雑な連絡の取り方しないので…- 1時間前
みー
旦那さんがLINEを見る習慣をつけるしかないと思います!!
LINEを見たら練習にいけるのに習慣がないから確認出来ない理由だけでやる気満々のお子さんを休ませるのは可哀想と思いました💦
-
はじめてのママリ🔰
可哀想ですよね
私もそう思います
せめて私のいない&練習中だけでも見るように言うしかなさそうですね- 1時間前
T
付き添わないで連絡きたときに絶対見れるようにするしかないのかなと
スマートウォッチとかでスマホ見ずともメッセージ確認できる環境が許されるならば…
うちも2人野球いれてますが、充分すぎるほど熱中症予防しないといけないのかなと思います💦
旦那はコーチですがいかないことが多いので子供たちだけのことも多々。
前は飲み物がなくなって他のお母さんに買ってもらったりもありましたが、水筒でかくして凍らせたペットボトルやクールネック、氷のうやらもたせてます!
-
T
関係ないラインしないでほしいですよね。
緊急時だけのライングループ作るとかはどうですか?お母さんだけの
うちはいくつかありますがメインのものしか通知オンにしてないです- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
氷嚢に保冷剤は夏でなくても必須です
水筒はスポドリとお茶を1リットルずつ持たせてますが、それでも夏は体調不良者がでない日はないです
前スマートウォッチつけてましたが、結構頻繁に流れてくるし、仕事中すぐ確認してる時間もないので流れてしまいました- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
関係ないLINEでもないんですが、人数が多いので…
私は役員でないので新しいLINE作るような権限はありません。- 59分前
-
T
意見下さいと言う割には😂
期待した回答でなく失礼しました。
あなたが思うようにやってください✨️- 31分前
はじめてのママリ🔰
そんなことで休むのは可哀想ですね