ドル建て保険についての意見を求めています。オリックスのキャンドルに加入し、夫婦で5万をドル建てにしています。5年前は3万ちょっとでしたが、保険の見直しを考えています。ドルの状況が良くないと感じており、投資保険への切り替えを迷っています。どう思いますか。
ドル建て保険どう思いますか?
オリックスのキャンドルに加入してます。
今夫婦で合わせて5万、ドル建てに当ててます。
5年前に加入した時は夫婦で3万ちょっとでした。
今保険の見直ししてます。
まだ加入して5年なので投資保険の方に切り替えるか迷ってます。
今のドル状況的にもドル建てあんまり良くないですよね?💦
もう分かりません😭
- さっちん(妊娠37週目, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
全く同じのやってました。
辞めました。
馬鹿馬鹿しくて。
はじめてのママリ🔰
ドル建て加入していますが、たった5年ほどで解約〜圧迫〜などを考えるくらいなら投資保険…向いてないと思いました💦
ドル建ても、投資保険もまったく異なる金融商品ですから比較対象にすらならないですよ😅
ちなみに投資保険も加入していますが、どちらも保険料は毎月変わらないタイプに加入しています🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
FPからしたら、鵜呑みにしてくれる客は言い方悪いですが…鴨ですからね💦
ご存知だと思いますが、FPが勧めた保険に入ったらFPから加入したらFP自身の収入に直結、勧めたところでリスクへの責任はないので…😅
使いたいときに万一マイナスになっても他で補える資産が用意できるかも大事だと思います💦- 6月10日
-
さっちん
FPさんに相談したところ、5年目だからこそまだ余裕で取り戻せるとの事だったので、、💦
- 6月10日
ママリ
ドル建てやってます☺️
円安だから解約しようかと思いましたが、解約返戻金?が悪くてそのまま置いてます😅
-
さっちん
FPさんに相談したら今からNISAとかに切り替える方がよっぽど損じゃない的なこと言われて💦
もうドル建て10年目とかだったら何も言えませんが、、とは言われました🥹- 6月10日
-
ママリ
私、ドル建て10年目になります😂😂笑
損かどうかは分かりませんが、さっちんさんが無理だなっと思ったら解約でいいと思いますよ☺️
NISAも流行ってますが、変動するのを見て、2、3年で辞めてしまう人も多いってプランナーさんが言ってました😅
養老保険やiDeCoの方が長期に見て安心感があるのかなぁっと思います🤔- 6月10日
はじめてのママリ🔰
両方やるのが1番よいと思って、
両方やってます。
ドル建でも一括払いが良いと思って、月払のはやってないです。
も
保険代理店で働いています🙋♀️
オリックスのキャンドルも取り扱いをしています。
円安傾向にある為、月払いのドル建て保険は解約希望の連絡が非常に多いです。
ここ数年加入当初より円ベースの保険料があがり、続けていくのはちょっと...との意見がすごく多いです。
ドル建ての場合、月々支払う商品ではなく、一時払い(最初に一括でお金を入金してそれを運用する)の商品が人気になっています。
円安の今一括で入れるのはどうなのかとの意見もありますが、利率も高いので選択肢としてありなのではないかと思います🤔
月々の変動がない分、こちらは解約される方も少ない印象です。
はじめてのママリ
わたしFPさんは営業マンだと思ってますので😂笑
騙されたなーと思います。
返答率見ながらタイミング見て解約するのが良いですよ。
さっちん
将来の増え率みたら微妙やなーとか、、思って辞めよう思ってきてます😭