※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳児の反抗期。小学校に上がりますます口が達者になった娘。最近反抗期…

6歳児の反抗期。小学校に上がりますます口が達者になった娘。最近反抗期にはいったのかかわいくありません。
なにかをやってといえば反抗的な態度。最近の口癖はキモいのオンパレードです。私がなにかをするたびにキモい。馬鹿みたいといっており、ババァ呼ばわりです。
それに引き換え下の子はかわいいさかり。
どうしても比較し、その比較をお姉ちゃんはなんたらといってしまいます。
娘は最近シール交換が好きで私もシールを集め交換等をしコミュニケーションツールとして活用しています。
かわいいと思えるように接するのはどうしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

その時期は、特に女の子は情緒の発達が早いから大変そうですよね💦
うちの近所の小学校低学年組もまあ口悪いし反抗的だしよその子なのでイライラします笑
うちの長男も6歳ですが、発達障害なのでまだそれらしき兆候はなく、反抗期と聞くと正直羨ましいなと思ってしまいます。もちろんママが大変なのは大前提ですが😅毎日お疲れ様です!!