自分が興奮した時に大きな声を出したり、独り言を言ったりするのは普通でしょうか。
気になる物を見つけたり、興奮したりすると、おー!とかうわー!とか大きな声をだしたりします。
ほかにも宇宙語と喃語の間のようなよくわからないことばを1人でぺちゃくちゃ喋っていたりします。
みんなこんな感じなんでしょうか...🥲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
こうまま
いやぁ可愛い時期ですね!感情がそのまま声に出ていて🥰
ウチの子は消防署にお散歩しに行ったら
「うぉぉぁああ!しょっしゃぁぁぁあああ!しょぉぉぉぉしゃぁぁああああ!!!」
って言いながら震えていました。
そんなに感動できるの羨ましい
はじめてのママリ🔰
1歳10ヶ月の子ですか?
うちの上の子は同じくらいの時、興味あるもの見つけると、うわああー!!おおー!!とか言ってました笑
よくわからないことずーっと1人で喋ったりもしてましたよ!その後すぐ言葉の爆発期来て、どんどん喋れるようになって、2歳2ヶ月の今ではめっちゃおしゃべりです🤣
-
はじめてのママリ🔰
そうです!1歳10ヶ月です!
うちの子かと思うくらい同じです😂!
今ほんとに発語が少なくてこういう感じで見ていて心配なのですが、お子さんも爆発期がくるまでは少なかったということでしょうか?😭🤍
2歳2ヶ月でおしゃべりたくさんできてるのすごいです🥺👏- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちも発語はゆっくりめでした!
1歳半で単語3つか4つくらいだったので💦1歳10ヶ月〜1歳11ヶ月にかけてびっくりするくらい発語増えて、2語文も出てきて、教えてない単語まで覚えたりしてて(多分保育園で覚えてきた)、今は数ヶ月前では考えられないくらい喋ってて、普通に会話できてますよ!これからお話しし始めるの楽しみですね🥰- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥺
希望が持てるお話ありがとうございます😭
うちは1歳半で2個で今ようやく20個くらいです🥲
会話どころかまず受け答えができるようになるのか想像つかないのですが、
お子さんはいつごろから簡単な受け答えなど出来てましたか?🙇🏼♀️
たくさん質問してすみません💦- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
わかります!単語がいくつか出てる状態から会話ができるようになるのって想像つかないですよね💦
簡単な受け答えは2歳になる少し前くらいには出来てました!
◯◯やる?うん!みたいな😊
2歳過ぎてからは
お風呂入る?やだ!入る!
お水飲む?いる!いらない!
靴履ける?ママやって!自分で履きたい!
みたいな受け答えができてます👌- 6月10日
はじめてのママリ🔰
それはめちゃくちゃ可愛いですね🥹❣️
頻繁に興奮して声に出してるので大丈夫かなと心配になってました🥲
ただただ可愛いと思って見てあげられるようにしたいです🥲