※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

子供が小学校低学年のママさん子供とお出掛けする時のバッグって何使っ…

子供が小学校低学年のママさん
子供とお出掛けする時のバッグって何使ってますかー?

基本、電車移動の方教えてください!

荷物を車に置けるとかではないので、まあまあ荷物があります。重いのでナイロンとかが良いかな?と思ったり…

産前トートバッグ→産後荷物が多過ぎてリュックに変えたのですが、そろそろトートバッグに戻せるかな?まだリュックの方が良いかな?と悩んでます。
皆さんはどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

車の免許ないので、子供と行動するときはリュックです。
子供もリュックです(^^)

はじめてのママリ🔰

上の子だけの時なら荷物は自分で持たせてるのでトートバッグです

ママリ

アネロの雫型のボディバッグ使ってます😊
結構ものはいるのでこれ一つで上着も飲み物も長財布も入ります👍
子供もユニクロのボディバッグ持たせて、自分の飲み物、ハンカチティッシュ、財布もたせてます!

はじめてのママリ

自分の荷物だけ入るショルダーやハンドバッグです!
荷物を増やしたくない人間なので全然重くないです。

ママ

小さいショルダーやボディバッグです!
荷物がある時はトートバッグにしますがほぼ使いません😂

はじめてのママリ🔰

行く場所によりますが、基本ナイロンリュックです。あとは、ナイロンショルダーです!
2人いるからままと手を繋げないと喧嘩になるので、基本手をあけるスタイルです笑

mari

元々小さいバッグが好きなので、着替えやオムツがいらない年齢になってからはミニバッグ一つです🌟

最近ならスマホ決済が多くて財布すら持たないので、リップとハンカチとスマホ程度しか入らないミニバッグのみです!
娘は今2年生ですが、3歳ごろからそんな感じで大丈夫だったので全然いけると思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

行く場所によりますが基本ミニのショルダーです❢

ボーボボmama🦖🐾

子どもの荷物は全て子どもに持たせてる(リュック)ので、私は小さいショルダーだけです🌼