小学校低学年の子供を持つママさんが、電車移動時のお出掛けバッグについて相談しています。荷物が多く重いので、ナイロン製のバッグが良いか考えています。産前はトートバッグを使っていましたが、産後はリュックに変えたものの、再びトートバッグに戻すべきか悩んでいます。皆さんの意見を求めています。
子供が小学校低学年のママさん
子供とお出掛けする時のバッグって何使ってますかー?
基本、電車移動の方教えてください!
荷物を車に置けるとかではないので、まあまあ荷物があります。重いのでナイロンとかが良いかな?と思ったり…
産前トートバッグ→産後荷物が多過ぎてリュックに変えたのですが、そろそろトートバッグに戻せるかな?まだリュックの方が良いかな?と悩んでます。
皆さんはどう思いますか?
- ママリ
コメント
ママリ
アネロの雫型のボディバッグ使ってます😊
結構ものはいるのでこれ一つで上着も飲み物も長財布も入ります👍
子供もユニクロのボディバッグ持たせて、自分の飲み物、ハンカチティッシュ、財布もたせてます!
ママ
小さいショルダーやボディバッグです!
荷物がある時はトートバッグにしますがほぼ使いません😂
-
ママ
基本は自分で持ってもらいます😊
もしくは紐をつけて私が肩から下げてるかです!- 6月10日
-
ママリ
ありがとうございます。
ボディバッグ良いですよね✨
子供の水筒とかはどうしてますか?- 6月10日
-
ママリ
ありがとうございます。
基本自分でなんですね💡お子さん偉い😊✨
やはりボディバックには水筒は入らないですよね💦- 6月11日
mari
元々小さいバッグが好きなので、着替えやオムツがいらない年齢になってからはミニバッグ一つです🌟
最近ならスマホ決済が多くて財布すら持たないので、リップとハンカチとスマホ程度しか入らないミニバッグのみです!
娘は今2年生ですが、3歳ごろからそんな感じで大丈夫だったので全然いけると思いますよ🙆♀️
-
mari
行き先にもよりますが、子供の水筒は子供が自分で持ってます☺️
自分でバッグに入れて持っているか、水筒に紐つけて肩から下げてます🙆♀️
私もマイボトルが必要な時はそのくらいが入る程度の小さいバッグ持ちますが、買い物くらいなら持って行かないことが多いです😉- 6月10日
-
ママリ
ありがとうございます。
ミニバック一つすごいです!
うちは子供の水筒を持たないといけないのがネックで💦
財布すら持たないの理想です〜✨- 6月10日
-
ママリ
ありがとうございます。
水筒、お子さん自分で持ってるの偉いですね✨
マイボトルが入る程度の小さいバッグでお出掛け出来るように、うちも少しずつ水筒持てるようにして行きたいです〜!- 6月11日
ボーボボmama🦖🐾
子どもの荷物は全て子どもに持たせてる(リュック)ので、私は小さいショルダーだけです🌼
-
ママリ
ありがとうございます。
子供自分の荷物全て持つの偉いですね✨
うちは、子供がリュックにぬいぐるみやシール帳などぎゅうぎゅうに詰めてくので、水筒は私が持たされる係で💦
水筒さえなければ…!😭- 6月10日
はじめてのママリ🔰
行く場所によりますが基本ミニのショルダーです❢
-
はじめてのママリ🔰
公園とかじゃなければ自分のは持っていかないです❢
子供のは自分で持ってもらってます😀- 6月10日
-
ママリ
ありがとうございます!
ミニショルダーでいけるんですね💡飲み物は持って行かない感じでしょうか〜?- 6月10日
-
ママリ
ありがとうございます。
お子さん自分で水筒持ってるの偉いですね✨
リュック卒業は子供が自分で水筒持てるようになってからになりそうですね😂- 6月11日
はじめてのママリ🔰
車の免許ないので、子供と行動するときはリュックです。
子供もリュックです(^^)
-
ママリ
ありがとうございます。やっぱりリュックになっちゃいますよね😭
リュック動きやすいけど、そろそろリュックじゃ似合わないようなオシャレな格好がしたいです〜…💦- 6月10日
はじめてのママリ🔰
上の子だけの時なら荷物は自分で持たせてるのでトートバッグです
-
ママリ
ありがとうございます。お子さん自分で荷物持つの偉いですね✨
うちは、水筒は持ってーと言ってきます〜💦
トートは自分で持つようになってからですね😂- 6月10日
はじめてのママリ🔰
行く場所によりますが、基本ナイロンリュックです。あとは、ナイロンショルダーです!
2人いるからままと手を繋げないと喧嘩になるので、基本手をあけるスタイルです笑
-
ママリ
ありがとうございます。
ナイロンショルダー💡片方の肩めちゃくちゃ痛くなりませんか?
気になってるけど、子供の水筒もあるので、重いかな?と悩んでます〜💦- 6月10日
-
ママリ
ありがとうございます。
水筒持つ時はやはりリュックなんですね☺️
ナイロンので。やっぱり水筒持つならリュックが良さそうですね〜- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
あ、そのへんのモール行く時とか電車でちょろっといくくらいならショルダーで、水筒とか持って遊びに行くのはリュックです!笑
リュックもナイロンにしています!- 6月10日
はじめてのママリ
自分の荷物だけ入るショルダーやハンドバッグです!
荷物を増やしたくない人間なので全然重くないです。
-
ママリ
ありがとうございます!
ショルダーやハンドバッグで入るのすごいですね✨
私も子供の荷物持たなくて良いようになったらそうしたいです〜✨- 6月10日
-
ママリ
うちは、物は少ないのですが、子供の水筒と自分の飲み物で、リュックじゃないと重過ぎて肩が猛烈に痛くなります😭
リュックの中はスカスカなのに、重過ぎるから仕方なくリュック…という感じです💦
子供はリュックにぬいぐるみやおもちゃ、シール帳など盛り盛り持ってくので水筒は持てない!とのことです〜🫠- 6月10日
-
はじめてのママリ
友達親子と遊ぶときもだいたいみんなこんな感じです!逆に何を持って行ってるのか気になります😳- 6月10日
ママリ
ありがとうございます。
アネロの雫型のボディバッグ早速見ましたー!
すごい良いですね。
子供が水筒を持ってくれないので、水筒さえ持ってくれれば全部入るのですが…😭
水筒持てるようになったら第一希望です✨