小2の息子が登校渋りが多くて悩んでいますどんな事でも良いので、こうし…
小2の息子が登校渋りが多くて悩んでいます
どんな事でも良いので、こうしたら少し落ち着いたよとかあれば教えてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
N
まずは何で行きたくないのかですね💦
それでも理由を嘘ついてて実際はまた別の理由があったりもしますが、、
うちは体育が嫌だ、水泳が嫌だ などの理由で朝になると下痢してるから(本当に下痢だったりはするけどそれは行きたくないストレスの下痢で朝一回のみ)休みたいとよく言ってますが、とりあえず行かせて、どうしてもお腹痛かったら先生に言って帰ってくればいいし、体育や水泳もお腹痛いから休むって言えば無理にはさせられないからそう伝えな と言って何とか納得して行ってます!
まろん
発達外来と支援級転籍で落ち着きました☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
支援級も視野に入れていました😔
ちなみに、発達外来に行こうと思ったきっかけや、そこで何か言われましたか?差し支えなければ教えて頂けますか🥲?- 8分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥲!
理由を聞きますが、何も言ってくれなくて私も全然分からなくて🥲
授業が嫌だとかそういう理由もあるかもしれないですが、言ってくれないので分からなくて🥲
行ったら行ったで友達と楽しく過ごしてるようなので、行くまでのハードルが本人の中で高いのか、、、
自分がちゃんと子供と向き合えてないのかなとか色んなこと考えちゃいます🥲