※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

登園時間過ぎてるのに、急ぎもせずノロノロ歩いてる親子って何なんでしょうね😇着いた頃には門も閉まってるはず…

登園時間過ぎてるのに、急ぎもせずノロノロ歩いてる親子って何なんでしょうね😇
着いた頃には門も閉まってるはず…

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんが登園渋りで何とか説得してゆっくり向かってる…とかでなくてですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうのじゃないんです😂
    全然渋っておらず。

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何かしら事情があるんでしょうねぇ…それか、何も考えてないか時間の概念を知らないか笑

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親はスマホいじって子どもと手も繋がず…何も考えてないんですかね💧

• 6月10日
k

小学校でも、もう授業始まってるのに普通〜にゆっくり歩いてくる子います😅
そもそも親が時間を守らなきゃという概念がなかったりすると子もそうなるのかなぁと思ってます、、
その親子も、まあ過ぎてもいいでしょーって感じで、わざわざ門開けてもらって入ってるんでしょうね😓
迷惑掛けるなとか考えないんだろうなと💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

親の影響のような気もします😓
    だらしなさを感じるので…
    別にいいじゃん!みたいに考えてるんでしょうか💧

• 6月10日
スポンジ

小学校でもいますよ。
25分に門が閉まるのに必ず27分とかにくる子😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その2分をどうにかできないんですかね😂
    たぶん小学生になったら、そういうタイプになるんだろうなと。

• 6月10日
  • スポンジ

スポンジ

育ってくるとまた違うんですが、低学年でそういう子達ほとんどが家庭に問題ありなので、せめて小さいうちは
    気をつけたほうが良いです🥲
    低学年のうちは親の管理がすべてなので先生からも注意されますよ、親がいい加減だと思われます。
    見守り活動参加してるので結構頻繁に朝立つんですが、一緒にやってるおじいちゃんが『門閉まるぞーいそげー』って言っても素知らぬ顔でたらたら歩いてくるんですよね😓

• 6月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は幼稚園の年長さんですが、親が時間とか管理してますよね😓って考えたら私なら恥ずかしいなと感じるのですが、何も感じてないってことでしょうか😂
    子どもも別にそれでいいんだ〜な考えになってくるのか💧

• 6月10日
  • スポンジ

スポンジ

毎日遅刻でたらたら歩いてくるような子は親が鬱、夜勤、飲み屋やってるとかで朝は寝てるとか、外国人家庭で時間の感覚が違うとか、そもそもな感じが多いですね。その子自身が発達障害でっていうのも多いです。
    親パターンは恥ずかしいとかよりも私は無理だからあなたは自分でやれば?みたいな感じ、子供だってそりゃいい加減になります。
    口うるさく注意もされないし、遅刻したからってペナルティがあるわけでもないですから。
    家庭から受ける影響って大きいと思います。

• 6月10日