仕事で後悔しています。私の勤めている会社は、総合職と地域総合職、一…
仕事で後悔しています。
私の勤めている会社は、総合職と地域総合職、一般職とあり私は新卒入社時から一般職です。
産休育休も2回とらせてもらい、現在時短勤務で働いています。
前々から上司から総合職への転換を勧められてはいましたが、妊娠出産のタイミングも重なりなかなか踏み切れずにいました。(転換制度は年1度だけ、毎年7月ごろ募集→書類選考→面接→合格者は次年度より転換という流れ)
ただ、2人目育休復帰後は、仕事は総合職と変わりなく時短勤務なのに毎日残業している状況です。
今月ボーナスもらえましたが、周りの方より評価は良かったので◎ヶ月分というのは多めに設定されていましたが、なんせ基本給が少ないので、ボーナスも少ない。
毎月の手取りも手取り13万程度しかもらえていません。
こんなことなら去年復帰直後に転換制度使っておけば良かったなあとか。でも復帰直後はそれどころじゃなかったしなあとか。
今年転換希望をするつもりですが、転換できるのは来年度から。それまでずっとこの雀の涙の給料かあと。
色々考えて、後悔ばかりしています。。
我慢して頑張って働くしかないですよね。
- ままり(2歳2ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
同時進行で転職活動もいいかもですね?!
コメント