※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

花粉症のことでアドバイスお願いします🙇7歳の娘がアレルギー検査で花粉…

花粉症のことでアドバイスお願いします🙇7歳の娘がアレルギー検査で花粉症とわかり、ちょうど今の時期に症状が出ました。私も旦那も花粉症じゃないので対処がよくわからず…💦病院の先生からはランクが軽い方だから症状が出てから受診でいいよと言われ、2日前に受診してお薬をもらってきました。受診前はくしゃみ、鼻水、鼻づまりだったのですが薬を飲み始めてからまだ2日ほどしか経ってませんが鼻づまりだけ残っています。薬が効いてるのか効いてないのか…(笑)花粉症って薬飲んでも症状が全てなくなるわけじゃないんでしょうか?😞鼻づまりが苦しそうで😓
薬飲み続けても鼻づまりだけ残るようなら受診したほうが良いですか?またどのくらい様子を見て受診すればいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

合う薬合わない薬もあるので、かゆみ治ったのかとかあとは鼻水も1週間してもまだ出るようなら再度受診してもらってもいいかもされません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏受診したばかりなのでもう少し様子みて本人がつらそうならまた受診してみます。

• 54分前
ことら

私が年中花粉症ですが、少し続けて行かないと良くならないことはあります💦
でも鼻づまりで苦しそうなら、点鼻薬とか出してもらえるかもです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中花粉症はしんどいですね😱ことらさんはお薬飲んでいれば特に何も症状出ないですか?

• 53分前
  • ことら

ことら

飲んで入ればだいたいは大丈夫ですが、飛散量が多い時は効かない時もあります😭その時は薬を変えてもらったり、点鼻薬を出してもらったりしています!

• 51分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちも今の時期が飛散量ピークみたいでつらそうです😥薬を変えてもらうっていう手段もあるならもう少し様子見て良くならなければまた受診しようと思います😊

• 48分前
kirakira

合う合わないもあるかと思いますが
飲み始めてまだ2日ならもう少し様子見って感じでもいいと思います😊

うちの娘も花粉凄いですが1週間程飲んで
やっと症状が治まる感じです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    娘さんも花粉症なんですね😫
    言い方変ですが似た境遇の方がいて安心しました(笑)

うちも1週間ほど薬飲ませて様子みてそれでもダメなら受診するか考えようと思います🥲

• 47分前
はじめてのママリ

私は普通のアレルギー薬だけでは鼻詰まりまでは改善しません😭
点鼻薬も併用すると効きます!
でも2日だけではなんとも言えないので10日くらいは様子見てもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!薬だけではダメなんですね😭
    点鼻薬早めにもらおうかな😫

わかりました!もう少し様子見てダメならもう1回受診してみます。

• 11分前