小学生の水泳でラッシュガード着せてますか?ちなみに室内です!
小学生の水泳でラッシュガード着せてますか?
ちなみに室内です!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
室内(屋内)のときは着せてないです!☺️🙌
はじめてのママリ🔰
室内です!幼稚園のときは
着せてるこも着せてないこも
いる地域で息子も着せて
なかったのですが
ちがう小学校いってるママにきいたら
着てるこもいるしきないこもいて我が家は着せてるっていわれました。
小学生ってさすがに、からだのことわかるし性教育きちんとしてるこはしてるし着せてたほうがいいのかなーとか思って💦
今回ラッシュガードきせて学校のいかせます!
はじめてママ🔰🔰🔰
屋外ですが着せていないです。
高学年はまあまあ着ているようですが、低学年は着替えが大変で着ている子は少ないようです💦
ままりぬ
室外っぽいので着させますが室内なら着させないかもです🙌
はじめてのママリ🔰
小1娘、小3息子がいます。室内プールでの授業で、
男子はほぼラッシュガード着てるみたいで、息子も着せました。
娘はセパレートタイプで短パンとタンクトップみたいな形で、露出が多い訳でもなく、室内なので本人もラッシュガードはいらないって事だったので、無しにしました!
はじめてのママリ
息子はラッシュガード好きなので、室内でも室外でも持たせます☺️
お子さんに選んでもらっても良いと思います!
はじめてのままり
スイミングスクールのように空調がきいてるならあってもいいかもですが(スイミングでもラッシュガード着てる子は見かけないですが…)、
屋内(屋根がついてるだけ)だとプールサイドでの待機の時間中は結構寒いみたいでした💦
うちの学校ではないのですが、別の学校で水泳教室があり、
ラッシュガード着せてたらガタガタ震えてたので、途中で脱いでました
その日は天気もよくなく、どちらかというと寒い日だったからかもしれませんが…