※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
その他の疑問

お子さんの小学校のPTA本部役員の任期や役割、会議の頻度について教えてください。役員の仕事は専門委員長や学年委員長より多いのでしょうか。

皆さんのお子さんが通う小学校の“PTA本部役員”は何年任期ですか?
また本部役員にはどのような役割があって、会議は年にどのくらいあるのでしょうか?🤔
やはり専門委員長、学年委員長の役員より会議や仕事内容は多いでしょうか?

コメント

あじさい💠

活発な学校です、一年任期です。
聞いた話なのですが、頻度の高さに怖いなー無理だなーと思いました。

まず全体会は5回くらいなんですよ、ただ、その前に打合せや資料作りもありますし、場所の予約をしに学校へ行きます(アナログなので遠隔でできない)。運動会のような行事の前にも打合せしに行きますし、PTA主催の行事もやります。修学旅行とか遠足の行程や業者決めでも行きます、発足直後は引継ぎやらなにやらわかりませんが、週4で学校へ来ていたそうです。更に行事での挨拶もします。
何回行ってるんでしょうね…😇フルタイム正社員出社必須組は聞くだけで震えが止まりません。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    修学旅行、遠足までやるのは大変ですね🤦‍♀️
    学校もPTAなしでは回らなそうですね💦

• 6月10日
はじめてのママリ🔰

2年任期です!
週1、会議は火曜の午前中と聞きました。うちの学校は専門部や学年部?みたいなのは昨年なくなり、PTAは本部のみです!

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    週1は多いですね💦

• 6月10日