躁鬱なのか他の症状なのかわからないですが、今までは多くて月1.2回鬱っ…
躁鬱なのか他の症状なのかわからないですが、今までは多くて月1.2回鬱っぽい感じだったのが5月頃から1週間に1回の頻度になり6月1日に調子が良くなったのですが3日後にはまた鬱っぽくなり現在も続いています。
鬱っぽいなと感じた時はイライラしやすかったりちょっとしたことで涙が止まらなくなったり夜全く寝れなくて昼間ずっと寝てたり予定がある日の前日は必ずといっていいほどしんどくなります。
元気な時は何でもできるぐらいに色々な事に意欲的に取り組めるし夜も昼寝していたとしてもすぐに寝れます。
イライラする事も泣きたくなる事もないです。
現在、お付き合いしてる方がいて再婚予定です。
鬱っぽいなと感じてる時はいつもイライラしない事で相手にイライラして責め立てたりしてしまいます。
泣いて癇癪おこすので相手も困るぐらい。
私も冷静になればなんでそんなことで怒ってたのかなと思うのですがその時は自分でもとめれないぐらいになってしまいます。
自傷行為は今はしていないですが1人でいる時にしんどくなると過呼吸が起き自傷行為がしたくてたまらなくなります。
7月には再婚相手の方と住むため大阪に引っ越します。
環境も変わるので病院に行くなら大阪に行ってからになると思いますが診断もらって薬飲むのが1番いいですよね。
また、子どもが上の子が自閉症で下の子が知的障がいがありネットで調べた情報ですが自閉症は遺伝率が知的障がいに比べて高くもし私が自閉症だったらって不安な気持ちもあります。
再婚相手の方との子どもも考えていてもし私が自閉症があって遺伝したらとか不安になっています。
- ひまわり(7歳, 10歳)
コメント