初ママリ🔰
富沢の隣の長町南ののびすくや長町の大白図書館の絵本室とかですかね?
おそらくですが富沢周辺は通勤便利な場所なので共働き世帯に人気で、かつ保育園激戦区のため保活が早く、0歳児1歳児4月には保育園に入園させるので、その世代の子供が少ないのかな〜と思います。
初ママリ🔰
富沢の隣の長町南ののびすくや長町の大白図書館の絵本室とかですかね?
おそらくですが富沢周辺は通勤便利な場所なので共働き世帯に人気で、かつ保育園激戦区のため保活が早く、0歳児1歳児4月には保育園に入園させるので、その世代の子供が少ないのかな〜と思います。
「園庭開放」に関する質問
保育園行かせてる方、質問です! 最近、近くの園庭開放に気づき1度行かせたら娘が楽しそうでまた行かせたかったのですが暑い日が続き中々行けれませんでした。 8月の4日5日あたりが降水確率も50%程で気温も29-30度が最…
皆さんならどちらの幼稚園にしますか? ⭐︎Aこども園 地域で人気のある保育園 英語の話せる先生常駐 スイミング(年長年7回)、お泊まり保育あり サバサバした感じの先生が多い印象で 園庭開放は参加者が多く、あまり先生…
保育園や幼稚園入園前に園庭開放行かれましたか。 ※園庭開放…それぞれの園で決められた日時に遊びに行ける制度が私の地区にはあります。電話予約して子どもといきます。プレと言われるものと似てるのかな?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント