※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

浜松市の中央保健福祉センターで発達相談をする予定です🙌1歳半健診で言…

浜松市の中央保健福祉センターで発達相談をする予定です🙌
1歳半健診で言葉の遅れがあり、それ以降定期的に保健師さんが電話で子どもの様子の聞き取りをしてくれていました。
今回、2歳すぎてまだ言葉があまり出ていないので、心理士さん?との面談を予約しました。
中央保健福祉センターで行うもので、絵カードを使ったりして理解がどこまでできているかなどテストをする感じです。30分聞き取り(テスト)、30分フィードバッグで計1時間と聞きました。
1対1で見てもらえるのでしょうか?
行ったことのある方のお話が聞きたいです✨
療育なども勧めてもらえるのか、それ以降どのような対応なのかも知りたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳半頃に行きました。
まさに、一対一でおもちゃを使ってお話していきます。これは何だろう?どうやって使うのかな?とかお片付け出来る?って感じですね。

終わった後は本人の発達具合はこれくらいで、心配なことはありますか?といった話を色々しました😌療育についても繋げてもらえると思います。
うちは保育園に通っているので、また先生にお話をして気になる点などあれば相談します。という感じで終わりました。

ちょっと忘れている部分もありますがこんな流れでした😀

• あー

あー

詳しくありがとうございます✨
    丁寧に見てもらえそうな感じで安心しました。
    色々と相談してみようと思います!
    ありがとうこざいました🙇‍♀️

• 2時間前