※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友0人の人いますか?友達は居ますが全員子供がいないので、会う時は2…

ママ友0人の人いますか?
友達は居ますが全員子供がいないので、会う時は2人で会ってます。
もうすぐ8ヶ月ですがいまだに同じくらいの赤ちゃんと遊んだりしたことないです💦
支援センターも親の私が人見知りすぎて、知らない人と話すのがしんどくて行ってません、、
やっぱりママ友いると相談できたり、親も子も楽しいですか?

コメント

mami

うちは子どもが場所見知り人見知りなので、子ども同士を遊ばせようにも私にひっついてベッタリなので、必ずしも親も子もも楽しいというわけではないと思います😂

はじめてのままり

ゼロ人です 。
人見知りすぎて 、、話しかけたり 、プライベートで遊んだりできないです 。

はじめてのママリ🔰

ゼロでした。支援センターでママ友出来るなんて凄すぎです。
保育園に行きだしてもゼロでした。
挨拶するだけで急いで仕事へ行くので💦
長女が小1になり、給食試食会や近くの公園で遊ぶ時や、徒歩圏内の習い事をするようになって、ママ友が出来てきています🙌
というより、小1になってようやくママ友に聞きたいことが増えてきたんだと思います。

話すのしんどいなら無理しなくて良いと思いますよ☺️