※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

中3の受験生の親って今までと違って親も大変ですか?資料請求や学校見学…

中3の受験生の親って今までと違って親も大変ですか?
資料請求や学校見学などで時間が必要だったり、でも塾代の為に仕事したかったり💡💦

私は元々キャパが狭く疲れやすく仕事フルでとかは絶対できないタイプなので、お小遣い稼ぎ程度に短時間で働いてますが、急遽合同説明会(昨年まで不登校だったのもあり通信制など)のお知らせが来たり、個別の学校見学に行く流れになったりで急遽学校にアポ取って予約したり、塾の先生との面談で昼間生徒が来る前の時間に行ったりとどんどんやる事や足を運ぶ機会が増えました!

志望校が決まれば落ち着きますかね?
やはり合格するまで精神的にも落ち着かず忙しいですかね?🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

5人育ててる(まだ下ふたりは学生なので)母を見て思うのが…
合格するまで常にバタバタしてたり、色々悩んだりしてます🥲🥲

志望校は決まっても、そこに受かるか分からないからもしダメだった時の選択肢とか金銭面とかで入学金払うまでは安心できない😭って言ってました……

ちなみに高校からの専門、短大、大学の時も同じく悩んでて
何人も受験重なった時には疲れきってたのが印象に残ってます😭😭