とにかくよく泣く、癇癪起こすってなにかの障害、発達の問題ってありま…
とにかくよく泣く、癇癪起こすって
なにかの障害、発達の問題ってありますか??
保育園入園してから本当に酷くて
元々ままだいすきっ子で警戒心強め、場面切り替え苦手で、よくことあるごとに泣くタイプなんですけど
保育参観昨日行ったら
活動ときにも泣いていたり、先生に抱っこ求めていたり、今だにバイバイするとき泣いてたり、入園して2ヶ月経つ今でもよく泣いてます(周りに朝泣いてる子なんていません)
先生からも場面が切り替わると毎回泣いちゃうと言われてます
ひどいのが帰宅してからで
手洗うとき、足洗う時、お風呂入ってる時、ご飯食べてる時、ことあるごとに泣きます
お喋りは三語分くらい話せる時あるんですけどなぜか泣きます、
そしてその泣き声がまぁ通る甲高い声で
私もいつも余裕がなくなって胃がキリキリしてきて
雷を落としてしまいます
それが本当のぶちぎれて暴力じゃないだけでかなり怒鳴って怒ってしまいます
そうするとびっくりするのか急にいい子になって、
ニコニコし出したりお利口に言うこときくんですよね。。。
ご飯もちゃんと食べ出したり、お片付けし始めたり。
そこでいつもすごい反省するんですけど
だめなんです
泣き声うるさすぎて頭おかしくなりそうになるんです
うるせえんだよ!!!いい加減にしろよ!!!とか
怒鳴っちゃうんです
なんでこんなに泣くんだろう。
どこかおかしいのかなって
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
まろん
診断済みの子いますが、易刺激性ならあります。薬を処方されています。
2歳のお子様ならイヤイヤ期もありますし、判断が難しい時期だと思います。
mami
入園してまだ2ヶ月とのことなので、保育園に慣れてないからではないでしょうか?
うちは去年から保育園通ってますが、同じく去年から通ってる同じクラスの男の子、毎朝送迎時「ママァ〜!」と泣いてます😂
うちの子もママ大好きっ子なので、去年保育園通い出してからは常に先生に抱っこ・先生の膝の上がめちゃくちゃ多かったです😂
帰宅してからが酷いとのことなのですが、帰宅後は書かれている順番で過ごされてますか?
うちは手洗い足洗いお風呂を先にしてほしいですが、保育園での午後のおやつが少なすぎて、お腹空かせてるので先にお風呂はギャン泣き拒否です😭
帰ってきてすぐおもちゃで遊ばないと気が済まないので、手洗い足洗いもせずおもちゃ→手洗い→ご飯→お風呂でやってます。
帰宅後の順番変えられるのもいいかもです!
私も子どもの泣き声が苦手でよく怒鳴ってしまうので、お気持ちめちゃくちゃ分かります😭
yh marna
息子が境界です
場面の切り替わりが苦手です
日常と違うこと(参観日、運動会)
ダメで泣いていました
↑は、イヤイヤ期とは違うと思います。
ずっとです。
保育園での様子をもう少し詳しく聞いて
相談してみた方が良いと思います
何もなかったら何もないで良いですし、
なにか課題があるとしたら
本人も、合っていないその場がしんどいと思います。
ママなど家族もどんどんしんどくなります。
はじめてのママリ🔰
2歳の子なら気持ちが上手く伝えられずに泣いたり癇癪よくあるので何ともですね💦
朝泣いてるいません→本当ですか?💦うちは1歳半から通い始めて1年くらい毎朝泣いてましたよ💦
保育園のストレスじゃないですかね?ママ大好きっ子は保育園ってすごいストレスで特に保育園帰りは人格が変わってました。小さいながらに頑張ってるんですよ😭
私も仕事復帰したてでカリカリしてましたが、今となっては小さい体で頑張ってたのに怒ってごめんねと言ってあげたいです😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
昨日保育参観に行き、全然楽しめてなさそうで苦しくなりました。
お家でも泣いたら怒られたりして可哀想ですよね、でも怒ってしまうときもあり、毎日何してんだろーとおもいます- 54秒前
コメント