仮住まいでメゾネットタイプに住み始めて1ヶ月半。とうとう苦情のお手紙…
仮住まいでメゾネットタイプに住み始めて1ヶ月半。
とうとう苦情のお手紙が…(我が家名指しではなく、全入居者各位というお手紙)
子供5人、喧嘩したりふざけあったり、周りのお家に比べてかなりの騒音だと思います…
毎日、静かにして!ジャンプしないで!騒がないで!ドンドンしないで!と怒ってばかり…
それでも苦情がくる…
早く家建たないかな…
11月まで長いな…
ストレスでハゲそうです。笑
- みゆ(2歳2ヶ月, 4歳1ヶ月, 6歳, 8歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
きついコメントで申し訳ないですが、騒音聞かされる方もストレスだと思うのでもし、苦情先がお宅であればお互いさまかと。
誰が苦情言ったかわからないがうちなのかそうでないのか管理会社に確認できるのならした方がいいですね。意外と他の家庭かもしれませんし。
ただ、元気すぎる子供静かにさせるのは不可能に近いでよね。もし自分の家であったとしたら苦情先に管理会社通して十一月に家が立つので出て行きますがそれまで申し訳ありませんと先に謝っとくだけでも、気が楽になるかもしれません。しょうがないものはしょうがないので💦相手も終わりが来ると思えばまぁ気も治るかもしれません。
みゆ
確かにうちなのか確認した方がいいですよね!そして我が家だったら期限付きということもお伝えしてもらおうと思います。
我が家だとしたらとにかく申し訳ない気持ちで😭近隣にご迷惑をかけていることにストレスでいっぱいなんです💦
でも本当に静かにさせるのは不可能で…😞
一瞬静かにすることは出来ても、5人集まるとそれを継続する事は難しく、静かにして!と何度も言うハメに…
引っ越してきてから子供達の癇癪も酷くなってしまいました😭