※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春の湯
子育て・グッズ

たくさんのコメントいただきたいです。もうすぐ3歳の上の子1日中喋っ…

たくさんのコメントいただきたいです。
もうすぐ3歳の上の子1日中喋っていて明るく可愛いのですが、同じことを何度もこちらが反応するまで言ってきたり、なにしてるの?あれなに?が10秒に1回くらいのペースで1日中言われます😢
1日に数回は何してるの?と聞かれ「手を洗ってるよ」と言ってもすぐ何してるの?と聞かれて、いま言ったじゃん!とも思ってしまいます。。。
愛おしい存在でこんなに大好きとか言ってくれるの今だけだってわかっているのにどうしても「はぁ〜」と思ってしまうときがあります。
ママ大好きやなにしてるの?を何度も言われるのですがスルーは許されずとにかく私が反応するまではずっと同じことを言ってます。
反応が薄ければ聞こえるー?とも言われます💦
なにしてるの?と聞かれ、何もしてないって言ってしまったり、冷たくしてしまったなって感じて毎日夜に反省してます。

みなさんこういうときどうしてますか?

コメント

まる

私も上の子がそうです。
何してるの?なんで?の連鎖です。
もう3回いったら、よし他のことしようとかトイレ行く(逃げる笑)とにかくふぅーとなれる環境にします笑

まり

うちの3歳も同じくずっと話してます😂
返答してもずっとなんで?なんで?の繰り返しだったり、可愛いですがしつこいとしんどいですよね💦
返答したのに同じことを聞かれたら同じ返答をおうむのように繰り返しています🤣本人が飽きるまでこちらも同じ返答してます!
また、疲れているときや家事などで忙しい時は、そーなんだ、いいね、すごいを多様しています😂
とりあえず無視せず返答するよう頑張るから、許してくれと思っています!

ママリ

下の子がそうです。本当ずっと喋ってて1日50回くらい同じこと聞かれてます。
うんざりでなんだろねーと適当に返したりもう無視してることもあります。