※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

学校で水筒の蓋が壊れた件について、先生に連絡する必要があるか教えてください。

今日学校で水筒の蓋が割れたみたいで、帰ってきてから
子供が教えてくれました。
どういう状況で壊れたのか聞いたら、お友だちに水筒に穴?があいてるよと言われ見たら壊れていたみたいです。
朝水筒置き場に置いてから触っていないらしく
どうして壊れたかはわからないみたいです。
この場合特に先生に連絡したりはしないですか?
水筒は少し高さのある棚の上にみんな置いていて、
棚にぶつかったら倒れたり落ちたりするような場所です。

コメント

ゆか

誰がぶつかったりして落とされたなら、水筒ですし大きな音がしそうですよね‥お子さんがいない時だったとしてもお友達が教えてくれそうですし。

そこに置くのは決まってるのですか?もうそこに置きたくないと思って改善して欲しいなら、「水筒を置いていたらいつの間にか割れていたようです。落ちて割れたかもしれないのですが、割れないように手提げの中に入れるようにしても良いですか?」など先生に聞いたりするのはアリかなと思います。

幼稚園は水筒を集めてましたが、小学生になって自分で保管(机の横にかける)ようになったので、わざわざ全員分集める必要あるのかなと思いますよね。
しかも落ちそうな場所に‥どうして集めてるんですかね🤔

たこさん

倒れたり落ちたりするような棚なら、それが壊れた理由のような気がします😅

先生に聞いたところで見てないから分からないと思います。
もし先生が見てたなら教えてくれたでしょうし。

aa

仮に誰かが犯人の場合、防犯カメラない限り特定できなですしそれくらいなら言わないです。
なにかが混入とかなら話は変わってきますが。

はじめてのママリ🔰

誰かが故意に壊したというわけじゃないと思うので、何も言わないです。

はじめてのママリ🔰

友達に聞いてもわからないものは先生に言ったところで何も出来ないですよ!