※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月です。最近コップ飲みを覚えてとても飲みたがるのですが、バウ…

生後4ヶ月です。最近コップ飲みを覚えてとても飲みたがるのですが、バウンサーであげると揺れるので高確率でむせてしまいます。
バンボは小さいです。空気で膨らませるタイプのものはなぜか泣きます。豆イスは泣かないのですが、月齢あってないです。まだ早すぎます。抱っこして飲ませようとするとおっぱいがいいと泣き出します。

対策があれば教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

4ヶ月でコップは飲みたがっても100%上手く飲めないのでまだやらなくてもいいのでは😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

哺乳瓶拒否で哺乳瓶からは何も飲んでくれません。

原因は不明ですが、体重の増え方が減りました。完母なので母乳が飲めていないのか、たまたまなのか。
    念のため、夏に向けて母乳以外で水分補給を取れるようにと医師と相談しながら、色々試して練習して、やっとコンビのラクマグのはじめてコップで飲めるようになりました。

• 1時間前
ママリ

まだ座れないですもんね。そもそも首座りもまだしっかりはしていない頃でしょうか。

うーん...

・大きめのビーズクッション。
・ストッケのニューボーンセット。角度も変わりそうですがコップ飲みできる角度かどうか...高さがあるので親は面倒見やすいと思います
・あとは取り外せるタイプのチャイルドシートお使いでしたら都度都度面倒ですが家の中に持ち込んで使うとか...

揺れを固定できるバウンサーもありそうですが...