※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休手当 自分で申請された方いますか?3年派遣で働き4月から派遣切りの…

育休手当 自分で申請された方いますか?

3年派遣で働き4月から派遣切りのためパートになりました。入社1年未満なので育休はあげられないと言われておりました。

確認してみると本社としては育休をあげられない(労使協定)
なので自分で申請してもらって必要な書類は言ってもらえれば用意します。とのことでした…
継続でずっと働いているので雇用保険等はクリアしています。
今度ハローワークに話を聞きに行こうと思っていますがそれで育休手当もらえるのかな…来週まで時間があるのでこちらでも聞いてみました🙇

コメント

m.h

私は前職が私が初めての育休手当取得者だったので、自分で調べてマニュアル作って欲しいと言われて自分でやりました!
申請は会社が行わないとできなかったので、やり方とか必要書類等は自分で調べてやってました😊
ハロワで聞くと必要書類や、冊子もくれるので自分で進めなくては行けなくてと話すとしっかり教えてくれると思います!