コメント
ママリ
今年の1月に下の子が2歳3ヶ月で入院しました!
熱が1週間下がらず、かかりつけ医で検査しても全て陰性。夜間病院でそのまま大きい病院行くようにと言われて入院しました!
結果的に肺炎起こしていて、血液検査したらヒトメタ、アデノウイルスの同時感染していました!
ママリ
今年の1月に下の子が2歳3ヶ月で入院しました!
熱が1週間下がらず、かかりつけ医で検査しても全て陰性。夜間病院でそのまま大きい病院行くようにと言われて入院しました!
結果的に肺炎起こしていて、血液検査したらヒトメタ、アデノウイルスの同時感染していました!
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのままり
コメントありがとうございます😭
ちょうど真ん中の2歳の子が現在なっていて 、、日曜日から(39.5°最高 、下がっても38.8°の状態)熱が出ていて 、鼻水と咳がある感じです 。昨日小児科へ行くと園でヒトメタが流行っていると言うと風邪の1種だし特効薬がないから検査してもしなくてもと言われてしませんでしたが帰宅後貰った薬を服用後すぐに嘔吐して飲めてなかったのと水分や食事も取れなかったので(水分はいつもの半分も取れてない 、食事は一切×)今日総合病院へ行きヒトメタだねと言われて肺炎にもなっている状態でしたが点滴などもせず帰ってきました 。いつもと違う先生で 、、いつもの先生だったら多分即入院の判断が出たはずなので 、、この状況で帰ってきても良かったのかな〜?と不意に思い質問しました 。