※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

大阪、兵庫でPTAのない小学校ご存知ないでしょうか?PTA、地区委員、旗振…

大阪、兵庫でPTAのない小学校ご存知ないでしょうか?
PTA、地区委員、旗振り当番、見守り当番、集団登下校、ぜんぶ煩わしいです😱
自分の子は自分で見守ったらいいという考えです。地域で!みんなで!みたいな雰囲気が無理すぎます。。
なぜ人の子のために強制的に貴重な時間を削って旗振りや見守りをしないといけないのか。自分の子は自分が見守ればいいのでは。。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの小学校はPTAはありますが、任意なので加入してない人もいますし、うちは加入してますが、高学年になった今はまで何もしたことありません。笑
登校班はありますが、私がすることは特にないし、みんなでいってくれた方が安心なのでそれについては助かってます!

周りの小学校に通ってる友達もPTAはいってないorないって行ってましたし、割と今は増えてきてるのかなーと思います。