※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
子育て・グッズ

夜間の授乳間隔が短くなり、赤ちゃんがあまり飲まなくなってきた場合、ミルクは泣いてから与え、合間は白湯などで水分補給するのが良いでしょう。

生後2ヶ月半の娘がいます😃
夜間のみ母乳の混合なんですが、今は3~4時間あいたら、泣いてなくてもあげていますが、お腹がすいてないのか、あまり飲まないことが増えてきました。
ミルクは泣いてからにして、合間は白湯などで水分補給にしたほうがよいのでしょうか?

コメント

うちも生後2ヶ月半です。
夜1回のみミルク足してほぼ母乳よりの混合です。
うちは19時にはなぜかパタッと寝てしまい、21時に1度授乳させようとしますが全然起きないときもありあきらめてそのまま寝かせてます。次の授乳が2.3時なので、長いと8時間空きます。おっぱい張って痛いのでおっぱい的には飲んでもらいたいけど、月齢あがれば、寝てるときは寝かせておいていいと助産師さんが言ってましたよ!起きてるときにまめに授乳して、回数稼いでます(^.^)

• そん

そん

寝かせておいて大丈夫なんですね😅
    脱水とか心配になってしまいましたが、夜は無理に起こさず、昼間にしっかりあげるようにします💦

• 7月13日
マイ

まもさんと同じ意見ですいません。

2カ月半の男の子です。
夜は母乳です。

21時にミルクで寝て、夜に3回程泣きますが、ほんの少しだけ飲んで寝てしまいます。
オッパイ張って大変ですよね。
昼間にたくさんあげてます(笑)

• そん

そん

うちも夜中は少しだけ飲んでまた寝てしまいます😰
    確かに朝は胸が張ります💦日中できるだけあげるようにしてみます。

• 7月13日