※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちど
子育て・グッズ

3歳まで時短が可能ですが、時短からフルタイムに変わってから生活はどう…

3歳まで時短が可能ですが、時短からフルタイムに変わってから生活はどうなりましたか?
4歳といえどやはりドタバタで大忙しですか?🥺

コメント

怪獣男の子ママ

今年の1月からフルタイムに変えたのですが、毎日朝も晩もかなりバタバタしてます😂
朝は常に早くしてー!遅刻する!が毎日叫んでて子どもにママこの妖怪取りついてるわって(いそがしっていう妖怪)言われるくらいバタバタしてます😂

時短の時より帰りが遅いので帰ってきたら速攻お腹空いた攻撃で作り置きなど準備してないと夜ご飯地獄です🥲
保育園で沢山遊んでるのでそりゃ腹減ってるよなって分かってるはいるんですけど、そんなすぐにできないし、出来たては熱いの当たり前だろ!と怒りながらに食事が始まること多々あります、、、😭

• ちど

ちど

ひぇ〜😱やっぱり毎日大変ですね💦
    ちなみにお子さんはおいくつですか?

• 1時間前
  • 怪獣男の子ママ

怪獣男の子ママ

今5歳の年中です!
    やっとフルタイムになって半年ですが、未だに朝は毎日ギリギリです。
    職場には就業30秒前滑り込み出勤させてもらってます😅

• 59分前