※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

トイトレの進め方がわかりません😭2歳半です。トイレに誘ったとき座って…

トイトレの進め方がわかりません😭2歳半です。トイレに誘ったとき座っておしっこできるようになったら、パンツ試していいんですかね?

定時でトイレに連れて行くと、座っておしっこすることはできます。
でも尿意はわからないみたいだし、オムツにした後に出たーと言うこともないです。
試しにパンツ履かせてみて、濡れるのが嫌だからトイレでしよう、とか感覚を身につけさせるところから始めたらいいんでしょうか?

コメント

ままり

2歳半だと急がなくて良いとは思いますが外そうと思ったら一気にパンツにしたほうが早いと思います😊
わたしはおしっこ溜まってるかなってときに膀胱のあたり軽く押して上げてムズムズってする?これがおしっこしたいっていうことことだよって教えました。
ムズムズとしたらトイレ行きたいって教えてねと。
そう言っても長男も次男もしばらく声かけないとお漏らしし放題でした🤣

みー

うちの子はオムツ履きつつ排尿を制御できるようになってからパンツに移行しました💦
パンツ濡らすのは絶対嫌!オムツがいい!とかなり意固地になっていたので…
性格によるかもしれません💦