※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のし
家事・料理

【ジュースやポタージュ作りにミキサー、離乳食作りにブレンダー、ミル…

【ジュースやポタージュ作りにミキサー、離乳食作りにブレンダー、ミルク作りにポットの3つが欲しいのですが、おすすめの家電ありますか?】

全部の機能がそろっていそうな豆乳メーカーなどの家電がいいか?それとも別々で3つ(ミキサー&ハンディブレンダー&ポットなど)家電を購入するか迷っています。

■おすすめの家電を教えて欲しいです😍

■豆乳メーカー以外にもまとめられそうな家電があれば知りたいです。

■豆乳メーカーの使い勝手はどうでしょうか?離乳食作りやミルク作りに使うのはどうですか?

■豆乳メーカーを購入する場合、いつもポタージュ等を作る時はまとめて大量に作るので、容量が大きいものがいいのか?でも大きいものだと重いとも読んだので、そしたら出来るだけ小さいものの方が使い勝手がいいのか迷っています。家族は5人家族になる予定です。

■豆乳メーカーに保温機能があるものもあるのかも知りたいです。豆乳メーカーをミルク作りに使う場合、沸騰まで5分くらいかかる物が多そうだったのですが、ミルク作りに5分待つのは長すぎますか?子供は産んでるのですが、前すぎてどうだったか忘れてしまいました💦保温機能があれば前もって沸かしておけば良いかなとも思ってますが、使い勝手がわかりません。

よろしくお願い致しますm(_ _)m

コメント