小学生のお子さまは何回海外旅行をしましたか?また、行った場所はどこですか?
小学生の子どもがいる方
お子さまは何回くらい海外旅行したことありますか?
また場所はどこですか?
うちの子は小4で
ハワイ6回
ロサンゼルス1回
グアム1回
香港3回
シンガポール1回 です☺️
- はじめてのママリ🔰
コメント
シナモン
カナダ
メキシコ
バハマ
ハワイ4回
アメリカに2年住んでたので旅行とは違いますがその時ニューヨークは何度かとカリフォルニア(ロス・サンディエゴ)行きました🇺🇸
この夏は初めてシンガポール行きます😀✈️
はじめてのママリ🔰
うちは5年生ですが、
ハワイ4回、グアム4回、バリ島1回です。
ハワイとグアムばかりです。🤣
今年もまたハワイです。
親はアジアンリゾート好きなんですが♡
-
はじめてのママリ🔰
うちは、ひたすらプールと海です!
上の子は波に浮いてるのが楽しいそうです!今年はボディボードを買ってみようかと思ってます。
下の子はうちも怖がりで、あまり挑戦したがらないですね💦
なので、私とまったりプールとかジャグジーに入ってます🤣- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
近場が行きやすいですよね😊
うちも夏にまたハワイです🤭
ハワイでお子様たちのすきなアクティビティとかありますか?
下の子がたぶん同い年ですが怖がりで、新しいことや怖いことすると1週間くらい夜泣きするため、なかなかアクティビティもできずで🥲そろそろなにかしたいなって思ってます。- 6月11日
-
はじめてのママリ🔰
こどもプールと海好きですよね😊
ありがとうございます♡- 6月12日
ママ
下の小4の娘は、
中国1回
オーストラリア2回
イタリア3回
ドイツ、スイス2回
フランス、オーストリア、ポルトガル、クロアチア、スロベニア1回
です。
子供が一緒に行ってくれるうちに楽しみたいですよね😊
-
ママ
ヨーロッパも子供と楽しめること結構いろいろありますよ😊子供の興味のあるところ、大人の興味のあるところ半々くらいで旅程考えてます。
子供にビジネスはまだ早いのでエコノミーで行ってます。飛行機は小さい時はおもちゃとか色々工夫してましたが、小学生になったら、本、iPad、おやつを用意するくらいで楽しく過ごしてますよ😊家ではゲーム1日1時間なので、飛行機の中では無際限にしてるので、夢中で遊んでます。でも、今年からモバイルバッテリー使えなくなるので、本を多めに持っていこうかなと考えてます。- 6月10日
-
ママ
おっしゃる通りタブレットは全然充電できなかったです。スマホのゲームは許可してないので、やはり本でも読んでもらうしかないかなと😅
- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
兄妹なんですね☺️
うちも4歳差の兄妹です。
いろいろな国行かれてますね!
ヨーロッパのほうは乗り換えや飛行時間が長いこと、子どもが楽しめるのか考えると行きたいけど、なかなか行けないでいます💦子どもたちが飛行機の中で楽しく過ごすコツありますか?🤔
エコノミーで行ってますか?ビジネスとかにしてますか?- 6月10日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです🤔
ゲーム1日1時間とか時間決めてできてすごいです!うちの子は全く守れずダラダラなので💦飛行機の中だけの特別いいですね✨🤩
モバイルバッテリーから充電できないけど、飛行機からコードつないで充電はできますよ。ただ電力が弱い?のでタブレットはダメかもです🤔- 6月10日
はじめてのママリ🔰
すごい!!セレブ!!!!
1回もないんですが、羨ましすぎてコメントせずにいられませんでした🤣🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
いやいや、そのノリで行けるのがすごいです!!!😍😍😍
うちも頑張らないと…!
ちなみにどこが1番おすすめですか?😍🩷- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
セレブじゃないですよ💦
旦那が長期休暇は仕事に呼ばれない海外に逃げたいだけです🤭- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
子どもの年齢や性格によって楽しめる場所も変わるかなって思います☺️
どこもそれぞれ楽しくて選べません💦- 6月9日
はじめてのママリ🔰
1回もないです😂
私が行きたいと思わないのもあるけど
行きたいと思っても
お金もありません〜😂😂
すごいです〜🥺!
-
はじめてのママリ🔰
小さい頃からそうだと
そうなるのですかね〜🤔
うちは実家も海外行ったことないし
旅行とかもそこまでな家でした🤔
みんな家が好きで😂
でも何よりたくさんいける
お金があるのが羨ましいです🥺💓- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
行きたいと思わない方もいますよね🤔
うちは旦那も小さい頃から海外いろいろ連れて行ってもらった経験があり、それがよかったと思ってるので、子どもたちもいろいろ連れて行きたいなって思ってます。- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子たちは行けて当たり前に思ってる感じがあって、小学生にあがって海外旅行や飛行機乗ったことない子がいることに衝撃を受けてました🫨
お家好きなんですね🥰
インドアで楽しめるのも幸せですよね💕
旦那が稼いできてくれるので感謝しなきゃですね🙏✨- 6月9日
はじめてのママリ🔰
二年生
グアム5回
香港2回
韓国1回です。
今はドジャースタジアムやアナハイムディズニー、シンガポール、オマーンに行きたいです☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ドジャースタジアム、アナハイムディズニー今年行きましたがとてもよかったですよ😊- 6月14日
退会ユーザー
たくさん行かれてますね✨
1年生、4歳児いて
ハワイ1回
香港1回
台湾2回
バリ島1回
近場ばかりです😂
オーストラリアに4歳の卒園旅行で行く予定です☺️
-
はじめてのママリ🔰
オーストラリアいいですね✨
うちの下の子が小学生になったらオーストラリアにホームステイに行きたいって言ってます☺️
年1くらい海外行く感じですか?- 6月9日
-
はじめてのママリ🔰
動物博士!?すてきな夢があるんですね✨応援したいですね☺️
確かにいろいろな場所で戦争してて怖いですよね。。- 6月9日
-
退会ユーザー
今年は戦争が怖くて行く予定ないですが一昨年昨年は2回行きました☺️オーストラリアは動物博士になりたいと話しているので連れていきたいなと思っています☺️
- 6月9日
-
退会ユーザー
今年、来年はちょっと情勢が不安で近場すら怖くて😭
お子様も幼少期から様々な価値観を知れたり色んな経験ができ幸せですね☺️- 6月9日
シナモン
インター行ってるので日本語より英語になってしまっててそれも最近の悩みです😂両立って難しいですよね
バハマはフロリダからでてるディズニークルーズだったので大人も子供もめちゃくちゃ楽しかったです🚢メキシコはカンクンでこれも観光地、ホテルオールインクルーシブで遊び尽くす感じでした
はじめてのママリ🔰
アメリカに住んでたんですね。
いいですね!
娘さんは今でも英語できますか?
うちの子はインターの幼稚園で英語ペラペラだったのに、公立小学校に行ってて忘れつつあり、旅行中だけなんとか思い出して英語話してます🥲
バハマやメキシコは子どもが楽しめる観光場所ありますか?🤔
いろいろな場所に行けて、娘さんもいい経験ですね✨
はじめてのママリ🔰
インター行ってるとそうなりますよね🥲
なかなか英語と日本語どちらもとはなりませんね💦
なるほどです🤔
クルーズ🚢いいですね✨いつか行ってみたいです😊