コメント
ママリ
子供が登園していないのに、子供がどんなふうに過ごしていたか連絡帳に書いてあったということですか😱❓
しな
一括で送られる仕様だと思うので、園に言うのはどうなのかなと思いますが伝えるならアプリ側じゃないでしょうか
-
ママリ🔰
一括で連絡帳って送られるんですか?!それぞれではなく?!
- 1時間前
ママリ
子供が登園していないのに、子供がどんなふうに過ごしていたか連絡帳に書いてあったということですか😱❓
しな
一括で送られる仕様だと思うので、園に言うのはどうなのかなと思いますが伝えるならアプリ側じゃないでしょうか
ママリ🔰
一括で連絡帳って送られるんですか?!それぞれではなく?!
「こども園」に関する質問
今娘が通っている園が、3-5歳児のみで(全園児13名ほど) 夕方迎えに行くと業務委託なのかアルバイトなのかわからない夕方からしか入らない保育士が1名だけの時があります。 その時間の子どもは6名ほどいます。 保育室は…
なんで、私ってママ友とうまくいかなくなるんだろう。。 友達になったと思ってもいつも自然と離れていくというか、、 別に空気読んでないとかじゃないのに。 幼稚園に転園して みんなはある程度話してるママいるのに わ…
パンパースのパンツM、いつまで履きましたか? 2歳4ヶ月で80.8cm9.8kgの娘、パンパースのMパンツを履いています。 薬局のクーポンで14日まで使える500円引きがあるので買いたいのですが、Mっていつまで履けると思います…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
そうです!アプリで連絡帳が届くんですけど、どんな風に過ごしたか書いてありました。みんな同じ文章なのかもしれません、、
ママリ
うちの保育園は一人一人手書きでアプリの連絡帳はどんなものかわかりませんが、一度毎日テキトーに書いてるのかなと思いますよね😱
内容によりますが、例えば今日は雨だから室内でブロック遊びをしてみんな楽しみました、というような全体的な内容なら一括送信されたのかなと思いますが、
〜くんはブロック遊びよりも絵本に夢中でした
みたいな明らかにおかしいなら登園の時にそれとなく聞いてみますかね😌
ママリ🔰
みんな楽しみました!とか、〇〇くんは、みたいな表現はなく、当たり障りのない感じでした😅多分、みんな同じ文章コピペなのかなーと思いました😅
これまでは楽しみにしていたので、一気に残念な気持ちです、、
ママリ
私なら同じ園に通うママ友とかに内容聞いて、コピペなんだなーとわかっても残念だとは思いますが、園には伝えずにお迎えの時に直接様子聞いてみるとかにしますかね😌