コメント
しな
一括で送られる仕様だと思うので、園に言うのはどうなのかなと思いますが伝えるならアプリ側じゃないでしょうか
ママリ
子供が登園していないのに、子供がどんなふうに過ごしていたか連絡帳に書いてあったということですか😱❓
-
ママリ🔰
そうです!アプリで連絡帳が届くんですけど、どんな風に過ごしたか書いてありました。みんな同じ文章なのかもしれません、、
- 6月9日
-
ママリ🔰
みんな楽しみました!とか、〇〇くんは、みたいな表現はなく、当たり障りのない感じでした😅多分、みんな同じ文章コピペなのかなーと思いました😅
これまでは楽しみにしていたので、一気に残念な気持ちです、、- 6月9日
-
ママリ
うちの保育園は一人一人手書きでアプリの連絡帳はどんなものかわかりませんが、一度毎日テキトーに書いてるのかなと思いますよね😱
内容によりますが、例えば今日は雨だから室内でブロック遊びをしてみんな楽しみました、というような全体的な内容なら一括送信されたのかなと思いますが、
〜くんはブロック遊びよりも絵本に夢中でした
みたいな明らかにおかしいなら登園の時にそれとなく聞いてみますかね😌- 6月9日
-
ママリ
私なら同じ園に通うママ友とかに内容聞いて、コピペなんだなーとわかっても残念だとは思いますが、園には伝えずにお迎えの時に直接様子聞いてみるとかにしますかね😌
- 6月9日
ママリ🔰
一括で連絡帳って送られるんですか?!それぞれではなく?!