※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

こども園の連絡帳、今日お休みだったからいなかったのに、先生からアプ…

こども園の連絡帳、今日お休みだったからいなかったのに、先生からアプリで送られてきた。どういうこと?一気に不信感、、こういうの園に伝えますか?

コメント

ママリ

子供が登園していないのに、子供がどんなふうに過ごしていたか連絡帳に書いてあったということですか😱❓

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうです!アプリで連絡帳が届くんですけど、どんな風に過ごしたか書いてありました。みんな同じ文章なのかもしれません、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの保育園は一人一人手書きでアプリの連絡帳はどんなものかわかりませんが、一度毎日テキトーに書いてるのかなと思いますよね😱
    内容によりますが、例えば今日は雨だから室内でブロック遊びをしてみんな楽しみました、というような全体的な内容なら一括送信されたのかなと思いますが、
    〜くんはブロック遊びよりも絵本に夢中でした
    みたいな明らかにおかしいなら登園の時にそれとなく聞いてみますかね😌

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

みんな楽しみました!とか、〇〇くんは、みたいな表現はなく、当たり障りのない感じでした😅多分、みんな同じ文章コピペなのかなーと思いました😅
    これまでは楽しみにしていたので、一気に残念な気持ちです、、

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私なら同じ園に通うママ友とかに内容聞いて、コピペなんだなーとわかっても残念だとは思いますが、園には伝えずにお迎えの時に直接様子聞いてみるとかにしますかね😌

• 1時間前
しな

一括で送られる仕様だと思うので、園に言うのはどうなのかなと思いますが伝えるならアプリ側じゃないでしょうか

• ママリ🔰

ママリ🔰

一括で連絡帳って送られるんですか?!それぞれではなく?!

• 1時間前