コメント
ちど
21時過ぎ、22時までには寝るようにしてます!
はじめてのママリ🔰
その頃は昼寝は15時半くらいまでに終わらせて、夜は19時半~20時に寝てました!
-
ままり
私もそうしたいです😱理想だ!
15時30に終わらせるにはどうしてるんでしょうか😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
1日の寝る時間を大体ですが固定してました!
朝は6時~6時半起床、9時~10時くらいに朝寝を1時間くらいして、お昼は13時~13時半くらいから寝かせるといった感じです!- 1時間前
-
ままり
わーお、少し前まで全く同じ感じでした🥺
でもここ数日朝起きる時間がバラバラになってしまっていてずれ込むんですよね🤨悩まし- 1時間前
ままり
ありがとうございます!
ちど
ちなみに今子育て支援センターから帰ってきて遊び疲れて寝てます笑
ままり
支援センター!
めんどっちすぎて一回も行った事ないです!笑
遊び疲れるのって、お友達と遊ぶんですか、おもちゃでいっぱい遊ぶんですか🥹
ちど
まだお友達とはうまく遊べなくて、近づいて行くと顔とか触ったりしちゃうので離してます笑
おもちゃで遊んでますね!
ママ同士で色々話したりするのでとてもリフレッシュになりますよ☺️
スタッフの方も保育園の先生してた方とか子育て経験ある方なので相談に乗ってくれたり、遊び方やしつけ方、それこそねんねの相談もできます!
私も最初の方めんどくさくてあまり行ってませんでしたが、通うにつれて顔見知りのママ友もできて今では足繁く通うようになりました✨
チラッと覗くだけでも行ってみては🤗
ままり
お話し聞くと魅力たくさんだ🥹!
でもやれ3回食だ晩御飯の準備だとかやってまじでどうやって行ってるのか不思議です、綺麗にお化粧して行くんですか‥🥹?笑
ちど
3回食始まってしばらくしたらリズムがつかめて来たので、7~8時に朝ごはん食べて一旦朝寝、10時11時くらいに行くか、午後お昼食べ終わって14時くらいに行くかって感じです!
普段からあまり化粧しない派なのですっぴんに眉毛だけ描いて行ってます🤣💦
産後ますますそういうのに無頓着になってます😭💦
メイクしてるママもいてすごいなって思います👏
してないママもたくさんいますよ笑
地域性ですかね笑笑
ままり
支援センター行ってるママさんたちみんなスーパーハイパーママさんだと思ってます 笑
何ヶ月頃から行かれ始めたんですか🥹
私も産後ほんと無頓着になりました😇
やってらんないです!!!!!!笑
あとあと子どもっておもちゃ舐め舐めしまくるけど、特に拭いたりもせずに戻す人もいるとか聞いて怖くて行けなくなりました🥹w
行かれてる場所そういうのきちっとされてますか🥺
ちど
初めは体重測りたかったので2ヶ月くらいに一時的に行ってて、それからは同じ月齢の子がなかなか来てなかったので足が遠のき、5ヶ月くらいから同じ月齢の子が来るようになったのでそこからちょくちょく通ってます😊
うちの支援センターは消毒してほしいおもちゃを入れるカゴが置いてあるので、舐めたものはそこに入れてます。ちょくちょくスタッフさんが来て消毒してからまた元の場所に戻してくれます🤲
親御さんによっては自分で消毒のウエットシート持ってきて、舐めてる傍から拭き拭きしてくれてます☺️
保育園行きだしたら集団生活なので心配しててもきりないよなーと思いつつ、自宅保育中は気にしすぎずのびのびさせてます🤣