※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8-9ヶ月赤ちゃん何時に寝ますか🤔我が家起きてられる時間が伸びて19時寝…

8-9ヶ月赤ちゃん何時に寝ますか🤔
我が家起きてられる時間が伸びて19時寝から20時に変更したばかりですが、昼寝が長かったり後ろになってきたりして、また就寝時間が遅くなりそうな気がします。
夜通し寝てくれるならそれでも良いけど、2-3時間で起きるから私も早めに寝てしまうので、まじで自分の時間がありません🥶
からせめて20時に寝て欲しいのに🥶

コメント

ちど

21時過ぎ、22時までには寝るようにしてます!

• ままり

ままり

ありがとうございます!

• 1時間前
  • ちど

ちど

ちなみに今子育て支援センターから帰ってきて遊び疲れて寝てます笑

• 1時間前
  • ままり

ままり

支援センター!
    めんどっちすぎて一回も行った事ないです!笑
    遊び疲れるのって、お友達と遊ぶんですか、おもちゃでいっぱい遊ぶんですか🥹

• 1時間前
  • ちど

ちど

まだお友達とはうまく遊べなくて、近づいて行くと顔とか触ったりしちゃうので離してます笑
    おもちゃで遊んでますね!
    ママ同士で色々話したりするのでとてもリフレッシュになりますよ☺️
    スタッフの方も保育園の先生してた方とか子育て経験ある方なので相談に乗ってくれたり、遊び方やしつけ方、それこそねんねの相談もできます!
    私も最初の方めんどくさくてあまり行ってませんでしたが、通うにつれて顔見知りのママ友もできて今では足繁く通うようになりました✨
    チラッと覗くだけでも行ってみては🤗

• 58分前
  • ままり

ままり

お話し聞くと魅力たくさんだ🥹!
    でもやれ3回食だ晩御飯の準備だとかやってまじでどうやって行ってるのか不思議です、綺麗にお化粧して行くんですか‥🥹?笑

• 55分前
  • ちど

ちど

3回食始まってしばらくしたらリズムがつかめて来たので、7~8時に朝ごはん食べて一旦朝寝、10時11時くらいに行くか、午後お昼食べ終わって14時くらいに行くかって感じです!
    普段からあまり化粧しない派なのですっぴんに眉毛だけ描いて行ってます🤣💦
    産後ますますそういうのに無頓着になってます😭💦
    メイクしてるママもいてすごいなって思います👏
    してないママもたくさんいますよ笑
    地域性ですかね笑笑

• 51分前
  • ままり

ままり

支援センター行ってるママさんたちみんなスーパーハイパーママさんだと思ってます 笑
    何ヶ月頃から行かれ始めたんですか🥹
    私も産後ほんと無頓着になりました😇
    やってらんないです!!!!!!笑
    あとあと子どもっておもちゃ舐め舐めしまくるけど、特に拭いたりもせずに戻す人もいるとか聞いて怖くて行けなくなりました🥹w
    行かれてる場所そういうのきちっとされてますか🥺

• 46分前
  • ちど

ちど

初めは体重測りたかったので2ヶ月くらいに一時的に行ってて、それからは同じ月齢の子がなかなか来てなかったので足が遠のき、5ヶ月くらいから同じ月齢の子が来るようになったのでそこからちょくちょく通ってます😊
    うちの支援センターは消毒してほしいおもちゃを入れるカゴが置いてあるので、舐めたものはそこに入れてます。ちょくちょくスタッフさんが来て消毒してからまた元の場所に戻してくれます🤲
    親御さんによっては自分で消毒のウエットシート持ってきて、舐めてる傍から拭き拭きしてくれてます☺️

保育園行きだしたら集団生活なので心配しててもきりないよなーと思いつつ、自宅保育中は気にしすぎずのびのびさせてます🤣

• 37分前
はじめてのママリ🔰

その頃は昼寝は15時半くらいまでに終わらせて、夜は19時半~20時に寝てました!

• ままり

ままり

私もそうしたいです😱理想だ!
    15時30に終わらせるにはどうしてるんでしょうか😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日の寝る時間を大体ですが固定してました!
    朝は6時~6時半起床、9時~10時くらいに朝寝を1時間くらいして、お昼は13時~13時半くらいから寝かせるといった感じです!

• 1時間前
  • ままり

ままり

わーお、少し前まで全く同じ感じでした🥺
    でもここ数日朝起きる時間がバラバラになってしまっていてずれ込むんですよね🤨悩まし

• 1時間前