コメント
はじめてのママリ🔰
ママリで質問して回答して欲を満たしてます😂 あと支援センターで職員の方と話したり、買い物行ってると赤ちゃん目当て(?)でお年寄りの方とか店員さんが話しかけてくれるのでその流れで軽くお話したりします。
はじめてのママリ🔰
ママリで質問して回答して欲を満たしてます😂 あと支援センターで職員の方と話したり、買い物行ってると赤ちゃん目当て(?)でお年寄りの方とか店員さんが話しかけてくれるのでその流れで軽くお話したりします。
「ココロ・悩み」に関する質問
小一の息子のことです。 発達障害かな?asd気味ではとのことで、先生から支援級も勧められました。 知的に問題はなく、興味がないことはやりたがらないので、指示が通りにくい、取り掛かりが遅いなとはありますが、やる気…
ただの人見知りママと、話しかけられるの嫌だなって思ってるママの見分けってつくもんでしょうか? 私自身はあまり人見知りしないタイプで、園で会えばよく話すママも多くいます。 たまに話した事ないけど、子供が家で「…
年少の息子が私の前では本音を言わないです。パパの前では今日泣いたとかそういう話もします。 私の前では今日泣いたんよ!あ、泣いてないよ!って言います。ママの前ではよく強がります。 パパの前での方がより我儘だっ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆか
回答ありがとうございます。確かにここで質問したり回答したり、共通の話題だから満たされますよね^^
私はコミュ症で不安症なので、職員さんと話してても、私と話してもつまんないのかもとか、うまく話せないなぁとか考えちゃうですよね。
気楽に楽しく話せるといいなぁ。
支援センターは頻繁に行ってますか?
ゆか
週3回いってるんですね。
すごいなー。
そーなんですね^^それでもいいと思えるマインドゲットしたいです。
お話しありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
支援センターは週3です!
分かります、私はちょっと違うかもしれませんが気にしいで、話しながら「楽しんでくれてるかな?」と気になったり、話した後も「何であんな話題出したんだろう…」と落ち込むことがありました!今でもゼロではないですが😂
でもだんだん良い意味で適当になってきて、手ではなく力を抜いて話せるようになりました!うまく話そうとしなくてもいいんですよ✨
職員さんだったら、「今日空いてますね〜」とか「今日多いですね!」とそんなとこから始まります。あとは子どもの話とか、子どもに関するちょっとした質問とかしてます。