コメント
はじめてのママリ🔰
ママリで質問して回答して欲を満たしてます😂 あと支援センターで職員の方と話したり、買い物行ってると赤ちゃん目当て(?)でお年寄りの方とか店員さんが話しかけてくれるのでその流れで軽くお話したりします。
はじめてのママリ🔰
ママリで質問して回答して欲を満たしてます😂 あと支援センターで職員の方と話したり、買い物行ってると赤ちゃん目当て(?)でお年寄りの方とか店員さんが話しかけてくれるのでその流れで軽くお話したりします。
「ココロ・悩み」に関する質問
保育園で仲良しの子がいて、いつも帰りが数人と被ります そのうちの1人のこと明日遊ぶのですが、 その子がうちの子に明日楽しみだねー💕と言ってくれました でもそこには誘ってない子もいて、お迎え一緒だったパパさんも聞…
高齢の家族(祖父母や両親)が遠方にいてなかなか会えず、毎回もうこれが会うの最後かもとか、年1回の帰省だと生きてるうちに会える回数も少ないなって悲しくなります。 自分が地元から離れて暮らすことを選んだので仕方…
一昔前は大半の家庭が子供2人望んでたイメージですが 今って生活のゆとりとかを大切にして選択一人っ子とDINKSがかなり増えてませんか? 逆に子供に全振りしてて3人以上産んでる家庭は見ますが 周りを見てたら昔はスタン…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ゆか
回答ありがとうございます。確かにここで質問したり回答したり、共通の話題だから満たされますよね^^
私はコミュ症で不安症なので、職員さんと話してても、私と話してもつまんないのかもとか、うまく話せないなぁとか考えちゃうですよね。
気楽に楽しく話せるといいなぁ。
支援センターは頻繁に行ってますか?
ゆか
週3回いってるんですね。
すごいなー。
そーなんですね^^それでもいいと思えるマインドゲットしたいです。
お話しありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
支援センターは週3です!
分かります、私はちょっと違うかもしれませんが気にしいで、話しながら「楽しんでくれてるかな?」と気になったり、話した後も「何であんな話題出したんだろう…」と落ち込むことがありました!今でもゼロではないですが😂
でもだんだん良い意味で適当になってきて、手ではなく力を抜いて話せるようになりました!うまく話そうとしなくてもいいんですよ✨
職員さんだったら、「今日空いてますね〜」とか「今日多いですね!」とそんなとこから始まります。あとは子どもの話とか、子どもに関するちょっとした質問とかしてます。