※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

歯が痛くなったり治まったりしてる方いますか?こめかみ、あごらへんも痛…

歯が痛くなったり治まったりしてる方いますか?
こめかみ、あごらへんも痛くなるの含めるの可です。
歯医者行かずに過ごしてますか?

また、それで歯医者行った方は診断結果どうでしたか?

コメント

ママリ

あご、鼻の横が痛くなったり治ったりで、歯医者に行っても問題なしと言われ、いよいよ寝られないくらい痛くて歯医者に行ってやはり問題なしと言われ、別の歯医者に行ったら上下1本ずつ、詰め物の下にふかーーい虫歯がありました😭

• ママリ

ママリ

問題なしと言われたんですね😵
    詰め物の下だと見ないとなかなかわからなそうですね😔
    たまに痛いのを繰り返しててこめかみやあごが痛くなる時もあり、虫歯なのか食いしばりなのか。。歯医者何度か行くかと思っても休診や午後休みの時に重なって、やっぱりいいのかと思ったり。
    でも治まったと思っても痛くなるのは何かありそうですかね😔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうなんです。分からないんです。
    しかも最初の歯医者は大きな全体のレントゲンしか撮らないところで見つけてもらえませんでした。
    治したところはアップで撮ってくれて、レントゲンだけでも下の歯は虫歯なのが分かり、開けてみたらレントゲンより深く...上の歯はレントゲンでは分からなかったのですが叩いて響くか確認してくれて削ってみたらあった、という感じでした。
    歯医者の腕と設備にもよりますね。

食いしばりの可能性もあると思います。
    なんとかタイミングが合う時にいって虫歯の可能性は潰したいですね😭歯は削ったり抜いたりしたらもう戻ってこないので😢

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ほんと歯医者によりそうですね、、
    問題なしと言われてもまた行ったことがすごいです👏
    痛くなってからだいたいどれくらい後に歯医者行きましたか?

可能性潰したり一度診てもらうのはやっぱり大事ですかね🥺

• 57分前
  • ママリ

ママリ

問題ない訳がない痛みでした...寝られなくて...

最初は痛いと言うか、圧があるなーって感じがじわじわ強くなったので、痛くなったのがいつとかは覚えたないのですが💦
    何もないと言われて1年くらいしてからものすごく痛くなったので、その時はもう我慢できない痛みだったので予約取れる1番早い日時で予約しました。

圧があるな〜の初期からだと2年くらいはあったかも知れません。
    次同じとこがまあ痛くなったら多分神経取るレベルだと思います😭

ぜひ一度見てもらってください!

• 47分前
  • ママリ

ママリ

それくらい痛いなら絶対何かありますね😵
    1.2年だと結構長いですね。
    私も1年以上かはわかりませんが違和感ありからは結構経ってます。
    また考えてみます👍

• 30分前