※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

母乳に対してミルク量が分かりません💦生後22日目の赤ちゃんです。今は母…

母乳に対してミルク量が分かりません💦

生後22日目の赤ちゃんです。
今は母乳約10分ずつ(両方で20分)+ミルク60mm、
夜間や乳首が痛い時はミルクのみ100-120mmあげています
今後できる限り母乳寄りで混合でいきたいのですが、
このままで母乳量増えるのでしょうか、、?
搾乳だと調子良くて?50mm、悪いと30mmで平均40mm程度です。

またお腹すいて泣いてる時にたまに母乳吸わせるのですが、
片乳で満足して寝ることもあれば一生吸ってることもあります
ただ途中で離すとギャン泣きなのでこの場合時間早くてもミルク足してもいいのでしょうか?
その際次の授乳時間になったらいつもと同じ量だと多いですかね?

出生時3720gの大きめで、2週間検診では約4000gでした

シンプルに母乳が足りないのか、今後増えるのか
足すミルクは増やした方がいいのか
間隔空いてない時のミルクはあげてもいいのか
など分からないことがいっぱいです🥲‎

コメント

ママちゃん

母乳量増やしたいなら両乳1日8回以上はおっぱい吸わせたほうがいいですよ!そちらはクリアしていますか?
クリアしているなら今のやり方で、泣いたらおっぱい→満足してなさそうならミルク足す で良いと思います😊ミルクは3時間は空けたほうが良いですが、どうしても泣き止まない場合は2.5時間くらいであれば同じ量飲ませても(60㎖)問題ないと思います🙆‍♀️