※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

サイトメガロウイルス のことなど忘れて、子どもが残した物を食べたりし…

サイトメガロウイルス のことなど忘れて、子どもが残した物を食べたりしていました😓
検査してどうなるわけでもないですが、みなさんしましたか?

けっこう気をつけていましたか?💦

コメント

てぃみ

一応息子の食べ残し食べたり自分の箸で食べさせたりするのやめるように気をつけてます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今更ですが、気をつけようと思います😭

• 1時間前
ちゃむ

全然気にせず残り物も普通に食べちゃってましたが次女も三女もなんともないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか😭
    今更ですが気をつけようと思います。。
    妊娠中に検査とかもしなかったですか?🥺

• 1時間前
  • ちゃむ

ちゃむ

しなかったです!
    次女の時はサイトメガウイルという言葉すら知りませんでした💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

初期から超徹底していて、検査(妊娠初期に全員一律で検査がありました)の結果サイトメガロウイルスの抗体あると言われても不安で引き続き徹底していましたが、妊娠中期の終わりくらいに上の子の食べ残しを少し食べました💦

なんとなく、できるだけ食べないようにはしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子は3歳で、現在妊娠8ヶ月です。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗体があるかどうかだけでも知れれば少しは不安解消されますかね😭
    ちなみに、妊娠初期の検査って何週頃にやったとか覚えてたりしますか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭初感染が怖いとされてるので💦
    今回の妊娠では8w4dの初回の妊婦健診で初期検査して、2週間後 10wに結果がわかりました。(第一子では別の病院で産んでて検査がありませんでした)
    それでもサイトメガロウイルス怖くて、かなり神経質になってました😭(上の子はストレスに感じてたかも)

• 30分前