※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

3歳、1歳双子がいます旦那は土日休みですが子供を3人ともお風呂に入れた…

3歳、1歳双子がいます

旦那は土日休みですが子供を3人ともお風呂に入れたり、1人で3人を連れて公園に行ったりとかはできません。キャパオーバーになり、子供が怪我をします。なにをしたら危ないとか、どこをどう見てて良いのかが分かっていません。なのでいつも私が一緒か、お風呂は産後ずっと私が3人ともを入れています。わたしがやった方が安全で早いと旦那も言う程です。やる気がないのか知りませんが、やりません。それに、土日は午前中家族で出かけると、午後は当然のように自分の部屋にこもって昼寝します。30分とかではなく、3時間コースです。夜ご飯の時間に起きてきて、すみません寝過ぎました‼️とは言います。なのでわたしも詰めません。悪いとは思ってるみたいですが、そのあとが問題です。わたしが多少なりとも不機嫌でいると、なんで怒ってんの?なんで俺に当たり強いの?となります。俺は謝ったんだからくどいよという事です。言っていることは分かりますが、子供3人いてなぜ当たり前のように昼寝するのかな位は思ってはいけませんか?多少態度に出してはいけませんか?

昨日、それから上の子がパパと遊んでから寝ると言ったので、先に下の双子を連れて寝室に行ったらパパが全く乗り気じゃないのを察して、上の子は寝室に行くと言ったんです。それで遊ばず私のところへ来ました。この時点でめちゃくちゃうざくないですかね?上の子が遊びたいってお前なんかに言ってくれてんのに、お前まじで何様?って思ったんです。でも子供が優先なので、怒りを抑えて子供らと少し遊んでから寝かしつけしようと思っていて、みんなで寝室で過ごしてたら急に旦那が入ってきて、一言いうけど俺そんな言われ方されるようなことしてないから、なにが悪いのか教えてって言ってきました。私的には子供優先だから後にしてっていうのに、聞かずにしつこく聞いてきました。子供が察して泣いてカオスでした。私が悪いですか?

コメント

ちゃむ

うちと全く同じです
3人いてワンオペは絶対無理ともう言われてます😩
仕事から帰ってくれば寝ながらゲーム、休みの日もゲームか昼寝です
依存なくらいスマホいじってプレステしてます
家事頼んでも片手には絶対スマホ持ってます、お風呂もトイレもスマホです

私がそれに対して不機嫌でいるとなんで怒ってんの?と

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あいつらまじで何様なんですかね?

• 46分前