最近、旦那が帰宅が遅い日々で、寂しさや不安を感じています。以前とは違う感情に戸惑い、モヤモヤしています。同じような経験をした方いますか?
7月から里帰りを終えて自宅に戻って来たのですが、ここ最近なんだかずっと不安なような寂しいようななんとも言い難い感情が続いています💦
旦那は朝8時前に出て22時過ぎに帰ってくることが多いです。
出産前までは旦那がいなくて寂しい!会ったらギュッてしてもらおうー!という感情ばかりだったのですが、今は旦那がいなくて寂しいのか?と言われるとそうでもないですし、寂しくても別にギュッとしてほしいという感情も特になく、でもそうと言われればそうなのかな?という感じでハッキリ分からなくなんとなくずっとモヤモヤしている感じです。
常に何だかなぁー。という感情でモヤモヤします。。
そういう気持ちになっていた方いますか?😭
- りーる(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
里帰りから帰ってきたら1人で昼間は育児プラス家事を全てこなさないといけなくなるから心身ともに疲弊していました(^_^;)💦
適度に息抜きされた方が良いですよ!
退会ユーザー
私もそんな感じでした!
出産前は旦那と二人の生活が終わるんだなって淋しい気持ちがあったのですが、出産後はそんなことはなく(-""-;)
でも昼間子どもと二人っきりだと何だか途方に暮れてしまい涙が出てしまったり…
実家での生活が恋しくて帰りたくなって…
というのがしばらくありましたが、子どもの成長と共に落ち着いてきましたよ
産後のホルモンの関係だったのかな?と今は思います
自分で自分に戸惑ってしまいましたが、だんだんと赤ちゃんとの生活に慣れてきて気持ちも落ち着き、新しい家族との生活に幸せを感じることができました
産まれたら最初から幸せ200%❤❤❤みたいなイメージでいたので、何だか変な感じですよね(´-ω-`)
-
りーる
あぁーすっっっごくわかります!😭
実家が多いのもありなんだか訳もわからず虚無感…て感じで1人な気がして、どうしたらいいのか…となります😭
今は涙することは減りましたし、幸せ♥️♥️♥️て思うこともあるのですが
波がありますね💦
ホルモンならいいんですけどね😭😭- 7月13日
りーる
確かに😭
考えすぎてしまう性格なので段取り考えて毎日やっていると疲れてしまいますね😭
うまいこと息抜きして楽しみたいと思います(;ω;)