はじめてのママリ🔰
昨年から保育園に通わせてますが
それまでは自宅保育でした!
私は大変でした💦
はじめてのママリ🔰
私も大変でした😮💨
今は仕事してて、保育園預けてる方が楽です🥹
毎日一緒の時は怒ってばっかりでした🥲
はじめてのママリ
やっぱり、上の子をおもいっきり遊ばせてあげれていなかったなと今思ってます。4月から保育園通ってますが、めちゃくちゃ楽しそうです!
mama
上の子3歳10ヶ月、下の子1歳10ヶ月で同時入園させるまで2人自宅保育でした😊
実家義実家近くなくて、夫は平日は子供が起きてる時間に家にいない人でした。
私は自宅保育全く苦じゃなかったです😊
上の子がイヤイヤ期なかったのもありますが、毎日楽しくのんびり子供中心の生活をして過ごしてました✨
今、子供達は保育園に行ってますが、子供産んでから今が1番大変です😅
時間に追われて毎日余裕がないです💦
はじめてのママリ🔰
うちは1歳8ヶ月でしたが、本当に大変でした。結局無理すぎて下の子が8ヶ月ころに保育園預けましたよー!!
働いてる方が100倍楽です
ゆ
2歳1ヶ月差自宅保育ですが、下の子が首座るまでがめちゃくちゃ大変でした!
今は一日中ご飯あげてるな〜って気持ちになるくらいで、2人で遊んでくれてのんびり出来る時間もありますしそこまで大変には感じないです🙌🏻
mee
大変と言うか一瞬で1日が終わるので記憶がほぼ消えかけてます😇
上の子が年少さんで幼稚園に入園するまではほぼワンオペで自宅保育でしたが、上の子がイヤイヤの真っ只中で0歳児の授乳や離乳食やお昼寝を邪魔されたり…
自分の時間はほぼゼロです💦
それでもある程度下の子が育ってくると一緒に遊ぶようにもなって一気に楽になりました✨
もう一度やりたいかと言われたらやりたくはありませんが、あれはあれで良い日々だったと思ってます☺️笑
えるさちゃん🍊
2歳差の子見てましたが案外なんとかなりますよ🤔
コメント