※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月になる子どもは、支援センターもしくは児童館には連れて行った…

1歳2ヶ月になる子どもは、支援センターもしくは児童館には連れて行った方がいいですか?

まだ歩けなくてハイハイですが、家の中でも特に何もしてあげられないし外に連れて行った方がいいのかなあと思いつつ、二つともすぐに行ける場所にはないので悩んでます😖💧

みなさんは連れて行ってますか?😖

コメント

はじめてのママリ

基本的に車移動なので、車で15分圏内のところはよく連れて行ってます!
ですが、車がなくすぐに行ける場所にないならそんなに連れて行かないかもです💦
家で過ごすのもしんどくなってきますよね😫

はじめてのママリ🔰

3人とも連れて行った事ないです!

はじめてのママリ🔰

家に子どもと2人でいると何しよう…となるので連れて行ってました。赤ちゃん用のおもちゃもあるのでハイハイでも大丈夫だと思います!
赤ちゃん本人が外に出たい!と主張し始めるまでは無理して行く必要はないと思いますが💦

mi

1歳から週3~5で支援センター行ってます!
私は家の中だと後追いすごくて数mm離れることすらダメで、支援センターだと離れて遊ぶことが出来てたので私の気分転換も兼ねて連れて行ってました😌
今も週3くらいで遊びに行ってます🥰