※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うちゃ
子育て・グッズ

5ヶ月息子の寝返り問題5ヶ月ちょっとの息子がいます首は5/1に完全に座り…

5ヶ月息子の寝返り問題

5ヶ月ちょっとの息子がいます
首は5/1に完全に座りましたが一向に寝返りする気配がありません。
自ら横向きになることはありますが、そこから寝返りには繋がりません。

タミータイムもさせているのですが2分も満たないうちに腕を横に伸ばして(胸で支える感じ)泣いてしまいます

この場合ほっといてもできるようになるものなのでしょうか?
教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️‪‪

コメント

はじめてのママリ

仰向けが好きな子かもですね☺️知り合いの子に6ヶ月半まで寝返りしない子しました!でもニョキニョキ成長して8ヶ月半の頃にはハイハイも、膝立ちでつかまり立ちもしてました!

はじめてのママリ🔰

たしか4ヶ月なった頃に横向きになり始めて
そこから一ヶ月以上たってから
寝返りするようになりました!
横向きから寝返りまで結構長かったです🙏

• うちゃ

うちゃ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    そうなんですね!気長に待つようにします!

• 1時間前
mi

寝返りは7ヶ月の時にできるようになりました!
うつ伏せ嫌いだったのでタミータイムは7ヶ月頃にならないと数秒でギャン泣きでした😂

• うちゃ

うちゃ

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️‪‪
    息子も同じような感じです
    新生児期から少しづつタミータイムはしていたのですが、気に食わないみたいで🥲
    気長に待つようにします、ありがとうございました🫶🏻

• 58分前
ちゃむ

5ヶ月ならまだ大丈夫ですよ~!自分のペースでそのうちやると思います!!
次女が1番遅くて6ヶ月半でした!
ただそれ以降物凄い早くて寝返りした次の日にはズリバイとはいはいしてました💦