ママリ
行事は休みますが、健診やプレの日に休むことはなかったです💡
はじめてのママリ🔰
2歳の男の子、保育園に通ってます。
入園式、運動会、発表会など大きいイベントは来てくれます。
入園前説明会や保護者会などは基本来ないです😂
はじめてのママリ🔰
責任者だし、休み取れず😭
入園式も休み取れませんでした、、、
親子で来てある所、羨ましいですよね🥰
うちの子もなかなか椅子に座らず、ダンスとかは恥ずかしがってしないし、英語の先生には怖がり逃亡したり💦
プレ行くの私の方が嫌でした😭
ただ一人で参加してたら、夏くらいから先生やママさんが話しかけてくれて仲良くなれました😊
ままり
私が行けない時は休んでくれますが、基本私1人で連れていきます!
ママ
土日の行事だけはできるだけ休んでくれますが平日は無理です💦
プレはそんなもんです😂
息子の時は男の子でちゃんと座って話聞ける子の方が少なかったです💦
それでも1年通えば最後の方は座れる時間も増えて成長が見られますよ☺️
はじめてのママリ
どんなに忙しくても子供優先の人なので
調整して絶対行きます😂😂😂
姉妹のまま
園の行事は規模によります!
保育参観レベルなら私が行けるなら、私だけでいいかなと思い誘いもしないです
入園式・運動会・生活発表会・卒園式レベルの大きなイベントなってくると誘いますが、運動会と生活発表会は仕事で来れなかったこともあります
健診も基本的には親1人でいいと思うので私が行けるなら旦那は誘わないです
咲や
小学生長男の行事で下の子を預けなきゃ行けない時とかは休みを取ってもらいますが、平日の授業参観とかは休み取りたいけれど取れないと言っていました(人が足りなくて仕事が回らない)
下の子の心臓の定期検診は、検査や手術が絡むので、半年に一回午前休取ってもらって総合病院に付き合ってもらっています
保健センターの◯歳児検診は、大体1人ですね
ちゃむ
運動会とか発表会などの大きい行事は休みますが参観日などの行事と健診は休まないです!
コメント